青田かずみのレビュー一覧
おもしろい!
ストーリーの中の設定が結構盛り沢山なのですが、混乱することなく駆け足で進んで行くのにワクワクしながら読み進めることが出来ます。ヒロインとお世話している第2王子がいい感じになるのかな~と思いきや、ちょっと違う方向にいくのかな....登場人物に嫌な人がいないので後味もいい。次の展開も楽しみです。
会話
コルネがメルヴィンのお世話係になって何日かたちましたが、メルヴィンは彼女に対して心を開こうとしません。でも彼女はそんなことにめげることもなく、メルヴィンの世話を続けていました。やがてメルヴィンは少しづつ彼女と会話するようになりました。さすがのメルヴィンも彼女のことが気になりだした感じです。
第二王子メルヴィン
トラヴィスはコルネを弟である第二王子メルヴィンの住む離宮に連れて行きました。彼女にはメルヴィンのお世話係をして欲しいのだそうです。3食つきのうえ給金は侍女の3倍払うというので、彼女は喜んで引き受けました。メルヴィンは彼女のことを胡散臭そうに見ているようですが、彼女はそんなことは気にせず、お金を稼ぐためだと言い切りました。トラヴィスは彼女に新月の日はこの離宮に近づかないように警告しました。何か秘密があるのでしょうね。
コルネ
コルネはゲートフェン伯爵家の令嬢ですが、家が貧乏でした。遂に屋敷まで抵当に入りそうになったため、彼女は王宮に働きに行くことにしました。第一王子のトラヴィスのところに案内されましたが、トラヴィスは彼女に会うなり「合格」と言い、どこかに連れて行こうとしました。タイトルどおりなら、ひきこもりの王子のところでしょうね。