田村結衣のレビュー一覧
ものすごく怪我をする体質?の矢野くんと彼に恋する主人公のラブロマンス。高校を舞台にした恋愛ものなんて王道中の王道のはずなんだけど矢野くんがあまりにも不幸体質で、それがとてもオリジナリティに溢れていておもしろ過ぎますww
順調に……
席替えイベント?もありましたが、クラスメイトも矢野君が怪我しやすいのを知っていて、そこを配慮した席にします(教室の真ん中)。ただ、色々あって、手当できる人がそばにいた方が良いと、吉田さんが結局、また隣の席になっていました。
もうこの辺は高木さんとかと一緒です。
その他にも中間試験に備えて皆でMacとかにいってお勉強会をしたりです。
クラス委員を一緒にしている羽柴君も吉田さんが好きなのですが、どうやら矢野君も遅まきながら自分の気持ちに気づいたようで、授業中に好きです、と机をくっつけた際に返していました。 -
見事にどじっ子です^ ^
隣の席にいる矢野君はいつも怪我ばかりしているので、クラス委員の吉田さん、気になるようです。
なのでちょっと後をつけてみたりしています。
一緒にいると皆が巻き込まれるというのですが、お昼くらい一緒に食べようとお弁当を作って持ってきてくれるので、吉田さん、ハタメには矢野君が好きなようにしかみえないです。
どうせならばあーん、くらいしてもいいのに。
街中で似たようなドジを踏んでいる成人男性がいたので何?と思ったら矢野君の実父で、家にいったりしています。
なんか人気作なのは分かります^ ^;: -
委員長の吉田清子は、初日から怪我をして遅刻して来る矢野剛くんが、気になって仕方ない。
それは恋ではなく心配。
翌日、翌々日、1週間後、常に怪我ばかり……
いじめ?それともDV!?
親友メイが帰り道後をつけて、怪我の原因を突き止めようと言う。
あれ?なんか……矢野くんって、もしかして……
ただのドジっ子じゃねぇか!
矢野くんが自身の不運体質で、人に危害を及ぼさないように孤独な生活を送っている事を知った。
健気な矢野くんに普通の日々を過ごさせて
あげたい!
-----------------------------
○感想○
ブク友さんでもしかしたら、気付いた人が居るかもしれないんですが… -
ネタバレぐはぁ、今回も癒していただきましたッッ
ここんとこ、良い意味で殺伐としていて、漢臭さ全開の『終末のワルキューレ』や『花の慶次~雲のかなたへ~』、そんで、『[新装版]サンクチュアリ』を読んでいたもんだから、余計に、この『矢野くんの普通の日々』(5)は既刊以上に癒して貰えました。
良い漫画の読み方ってのは人それぞれだけど、私的には、こうやって、ヘビー系とライト系を交互に読むのが良いようです。
そもそも、この『矢野くんの普通の日々』は、表紙からして、矢野くんの、えもいわれぬ色気が滲み出ていて、本編への期待値が高まり、なおかつ、本編がしっかりと、その期待に応えてくれるのが嬉しいですよね。
この(5)で -
ネタバレこの『矢野くんの普通の日々』もまた、私に「尊い」を感じさせてくれる、最良なラブコメだ。『正反対な君と僕』、『古見さんはコミュ症です。』、『薫る花は凛と咲く』と言った名だたる名作と、冗談抜きで、互角にぶん殴り合い、一歩どころか半歩も下がらず、むしろ、ガンガンと前に出ていく、攻めっ気の強いラブコメだ、と私は思っている。
絵を描く事に関しちゃ、マヂにド素人なので、テクニックなどは全く分からんのだが、何故に、こうも、表紙の矢野くんは艶っぽいのか、と真面目に考えてしまうほどだ。色の重ね方なのか、陰の入れ方なのか、それとも、眼帯や絆創膏が理由なんだろうか。
いずれにしろ、表紙の矢野くんの色気がギャップのよ -
不幸が過ぎる
ギャグ要素多めでしょうか。絵がちょっと独特?と感じます。ホラーものなのかな?と感じるときがあるけどそういうことはありません。ただ矢野くんが毎回流血のけがをするので心配になりますね