グルナ編集部のレビュー一覧
元カノ
そこそこカッコいいんだけど、何となく鼻持ちならない男、土居清澄。合コンに参加していきなりラブホ行きですか?とびっくりしていたら、それよりももっと驚く展開に・・・
ほんわかな雰囲気の真白ですが、何を考えているかわからなくて、こっわ~。
学生時代マジック
学生時代とか10代の頃の恋のインパクトってすごいよなって思う。その後の人生への余韻もすごい。これもその典型なかんじで進むのか?!
こじれてきた…
ダメ男すぎる尚が悪いと思っていたけど、さすがにほかの男に頼る姿を目撃してしまった今回ばかりは可哀想。
しかも、これから仕事で一緒に協力しなきゃいけない人と、だいすきな彼女が出かけるところを目撃しちゃうなんてさすがに辛い。
いくら酷い扱いを受けてきたからって、今の彼氏とカタを付ける前にほかの男に頼っちゃうのはアカンと思う。 -
甘々な歳の差ものです。
昨今の漫画では過労死と言えばシステムエンジニアの観がありますが、そんな仕事に疲れた女性システムエンジニアとオジサマとの話です。中々に甘い雰囲気の作品で、続きが楽しみな作品です。
リアリティがないなぁ。
SNS広告で出ていた司法書士事務所で働く女性の話が気になり購入しましたが、ちょっと結末にリアリティがないかなぁ。シナリオ描いた人って企業で働いた経験がないのでしょうか。
通常入社時に雇用契約を結ぶだろうし、無能が理由では雇用形態(社員→パートへの降格)を企業側の独断で簡単に変えたりできないと思うので、そこはザマァというよりリアリティのなさにモヤっとしました。 -
絵が可愛い
絵がとても可愛くて表紙絵にとても惹かれました。内容的には男性の人間性がちょっとどうなの?っていう感じなので、これから変わっていくのかどうかが気になります。