グルナ編集部のレビュー一覧
相変わらず
ヒロインは可愛い
きっと黒幕はすぐ身近にいる
まぁそんなもんよね
さぁて、あの人は敵か味方か!?
それより、他の屋敷のスタッフの過去回はないのかな?
まぁハショッテもいいけど -
花秘めるの意味とは
華やかで繊細な絵柄が世界観によく合っているのと、一話から色々な謎を入れ込んでて先が気になる。珍しくヒロインが虐げられておらず、周りの人達を守るために自ら行動を起こします。私好みの絵柄ではないけど、話の流れは好きそうなので購入迷い中
まだ謎が残る冒頭
とりあえずヒロイン以外は酷い人達しかいない。しかし何があったんだろうこのオトコ…。絵柄はお話に合ってて良いと思う。一話後半の展開に魅力を感じたならオススメします。
これからどうなる?
まだ物語の冒頭部分で、これからどうなるの?ってとこの一話。化け猫と呼ばれる、ヒロインに憑いてる物の怪的なものは何なのか気になるし、お相手も何か色々ある感じ。設定にあった絵柄が良く、読みやすいので合冊できるくらい話数が溜まったら購入を考えます。
バケモノ付きと虐げられて育ってきたヒロインは、欲張りでわがままな妹の代わりに中年子持ちに嫁がされた、はずだったのだが。
なんと相手は皆が憧れの名家の君だった。
彼はヒロインの化け猫をひと払いすると中年から若者に姿を変え。
その彼は呪詛により余命半年だという。
ところが彼女が呪詛に侵されたところに触れるとなんとアザが薄く。
そして彼の実家へ挨拶に‥というところで次巻待ち。
虐げられてきたヒロインの能力がこれから明らかになって開花していくのでしょう、楽しみです。
展開もさくさくと読みやすいです。
復讐はいいんだけど闇堕ち?っていうか花握りつぶしたり悪役っぽくなってしまうのは個人的に残念…。まぁ『未来をかえたい』んじゃなくて『復讐がしたい』なら納得か。
転生?というかタイムリープものだとは思わずに読んでいたのでビックリ。時代背景とか良く分からないけど入院患者を毒殺?→バレないってあるもの?
ベタベタなお話で、よく似たやつたくさんありそうやけど、おもしろかったー!
続き読みたいー!
ヒロインちゃん、天然でいい子!ライバル視してる子もヒロインちゃんと仲良くなりそう。