古池マヤのレビュー一覧
近づいてきた
もう両想いじゃない、キースがデレたらいいじゃない、と言わずにいられないふたり。でもまだ当分先になるんだろうな。それにしても見ず知らずのメイドのミスまで庇うティナが良い子すぎる。少しでもティナの味方が増えていきますように。
良い子!
自国でも酷い扱いを受けてきたはずなのに人が悪意を持って行動していることを微塵も想像しない。侍女さんが心配する気持ちが分かりすぎます。
一方キースはティナに冷たく当たるもののどうしても惹かれてしまうようでモダモダしつつその様子にニヤニヤしてしまいます。王妃は絵に描いたような悪女なので立場がひっくり返ったときが楽しみですね。 -
ふたりの出会い
辛くても侍女にすら愚痴ひとつ零さないティナがいじらしい。幼い頃厳しい環境を寄り添って過ごしたふたり。キースが気付いてくれればと思わずにはいられません。
健気!
淡い色合いが絵柄に合っていてとても綺麗。
国王が現王妃の言いなりに国政を蔑ろにしていることに苛立ちを覚えているところに、自らの花嫁が敵国の王女でとくればキースファルト王子の冷たい態度も納得できる(焦れったいけど)。でもそれでもキースのことを気遣うティナが健気で愛おしい。はやく相思相愛になって欲しいな。 -
いい子過ぎるでしょうよ。
リデアはいい子だね。
キースファルトも、敵国の姫を警戒するのはわかるけどさぁ。
でも~納得できないのは、ひとえにリデアがいい子だから。あ~幸せになってほしいわ。 -
キレイ
読み始めたら話が気になり小説を調べて全部読んでしまいました。びっくりするほど切ないストーリー、忠実に描くのでしょうか‥楽しみだけど、忠実に描くには、切なすぎるような‥
カラーがキレイ
個人的にはカラーじゃなくても、話が面白いならそれでいいと思ってましたが、これはカラーなのがいいんだと納得。その分1話が高いですけど仕方なし。