柴田あや子のレビュー一覧

• 美女と狼

感動した!

柴田先生買いです。
    ずっと気になってた作品。
    絵が好きですね。
    しかも今回は泣けました。

読みながらラストがどうなるのか分かるような、まぁ、よくある内容ですが、良かったです。
    個人的には海外小説(ラブロマンス)が好きなので、このようなちょっと古くさいのは大好き。
    しかも今回は4人しか登場しません。
    4人と言っても元カレは一瞬だし。

今回の様に、ヒーローが古城に1人で暮らしててしかも城を要塞化してて、吹雪や災害に備えてたくさん備蓄してたり自家発電してたりとか、窓ガラス割れないように防備してる所にヒロインが迷い込んで外は過酷だけど城内は快適みたいな物語大好きです。

そして隣の施設から抜け出し

#ハッピー #憧れる

2025年09月04日
  • ふたりだけの出発 2巻

G

すごく良かった!

ホントに古い作品ですが、良かったです。
    作者の柴田先生の作品はたまたまBookLiveで見つけたのがきっかけで、この作品よりも少し後くらいの昭和な作品だったけど個人的に令和のも昭和の作品も好きなので、柴田先生の作品をちょくちょく読むようになり、この作品に辿り着いた感じで読んでみたけれど、現代っ子にしてみればフレーズなどが「クサイ…」と笑われそうだけど、まぁ純粋な気持ちで読むと純粋に感動しました。

内容は社長令嬢の一人娘ユカとクラスメイトの新(シン)のラブストーリーで格差恋愛?。
    ユカは令嬢だけど性格良しで慕われてるけれど、ユカの両親にちょっと問題有り。
    両親の問題が無ければユカの人生は順風満

2023年12月04日
  • ドラマティックな女 1 赤いドレスの女

ちょっとレトロなミステリアスなレディースコミックです。銀行員、正木は、ホテルのロビーで赤いドレスを着た絶世の美女とぶつかってしまうことから運命が変わります。

• 騙されても愛

赤ワイングラス、パン盛合せ+2玉ベーコンエッグ、
    シチリアのカターニアのパスタ・アッラ・ノルマ、
    シャンパンボトル、ティーカップ+ポット、コーヒーカップ、
    スープ皿、ティーポット、
    あとがきレシピ
    カターニア名物「パスタ・アッラ・ノルマ」
    茄子とバジリコ入りトマトソースパスタ塩リコッタチーズがけ。

2021年11月19日
  • 捨てたはずの愛

ワイン型ジュースグラス、ティーポット+ミルク、シーフードパエリヤ、
    コーヒーカップ+ポット、逆三角カクテルグラス、ティーポット、
    ●あとがきレシピ
    シーフード・パエリヤ フライパンで簡単バージョン。

2021年11月19日
  • ドミノ・ゲーム 1巻

30年ほど昔に読んだ気がします。当時は彼女の絵が好きで何気なく読んでいたのですが、時を経て読み直すと怖い話だったんだな…

#ダーク #怖い #ドロドロ

2022年09月28日
  • 虹色の街【分冊版】 3

洋海君が、なんだか危なっかしいと思っていたら、ここまでとは。菜々美ちゃんが、どんどん成長していって、最後は、凄みがでていてよかったです。ラストのしょう先生、ちょっと、怖い。

2020年10月10日
  • 騙されても愛【分冊】 1巻

主人公をスカウトしてきた社長は、主人公のことが好きなのかな? なぜ高額な報酬を約束して主人公を雇おうとしているのか?

2024年10月07日
  • まゆ子の季節 1巻

ストーリーや絵柄が昭和くらいのレトロな感じで今読むといろいろ笑えました。美容界の光と影の熱い青春ストーリーです。

2023年02月09日
  • 捨てたはずの愛

G

素敵だったけど、物足りない。

絵は80年代っぽい感じ。綺麗だけど。

内容はスペインの名門家出身で企業のCEOで…というようなハイスペヒーロー。
    ヒロインはオーストラリア出身の薬剤師という2人で、ヒーローの親戚からはしがない一般人として蔑まれていたヒロイン。

4年前、スペイン名家出身でヒーローとの結婚を望まれていた女性が夫とキスをしているのを見てしまった妻は何も聞かずにそのままオーストラリアへと帰ってしまった。

しかしある日に夫の弟に見つかってしまい居場所がバレてとうとう自宅まで来られて再会してしまう。

読み終えて思ったのは、あのキスをしていた女性は後半にも登場しますが、なんとも呆気なかった。

2023年03月01日
  • 虹色の街【分冊版】 1

少女漫画時代のレトロな作品でした。この頃はかわいらしい絵です。人気若手ファッションデザイナーとの恋にドキドキしました。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

• 夢色の女たち 1 ラ ミューズ

セクシーなちょっとレトロなレディースコミックです。ヒロインが暴走族のチンピラ上がりからモデルへ成り上がりが格好良さがあります。

• ドラマティックな女 2 イヴに夢見て

迫力ある美しい絵に引き込まれます。ドキドキハラハラする展開なショーウィンドウで素敵なドレスに見惚れていた女に怪しい声をかけてくる見知らぬ男が運命的です。

• 虹色の街【分冊版】 1

さすがです

昔から活躍されている作者さん。話の内容は、ありふれているのですが、やはり絵が、素晴らしい。最近の作者さんでは到底かなわないものを、感じます。

2021年09月22日
  • 密林の香り

テーブル上の料理(チリ)、絵柄入りコーヒーカップ
    投げつけられたステーキ、ウィスキーボトル
    ラムベースのカクテル「ピーニャ・コラーダ」
    =スペイン語で“パイナップルの生い茂る峠”という意味をもつカクテル。
    パーティシーンでのカクテルグラス。

2020年11月22日
  • 海鳴り

雑クッキー盛合せ、テーブルシーン、「リンツァータルト」、パーティーシーン、変わった形のカップ&ソーサー。

2020年05月21日
  • 天使たちの街 1巻

ちょっとアニメーションみたいな絵なんだけどストーリーは昭和くらいのレトロな世界でした。愛する人との思い出を忘れるためがカッコいいです。

2023年02月09日
  • 騙されても愛

え?

イラつきしか生まれなかった。
    ヒーローがありえない。どんだけ自分を棚上げしてんの。ヒロインを非難する権利はないでしょ?騙して連れてきたんだから。
    ヒロインはどこを好きになったのか。
    元カノと同じ顔ってだけでアウトです。

2021年03月08日