永野のレビュー一覧

最強タッグ

あのラストからどうやって連載を続けていくのか気になりすぎる

長野のアップがすごい

2ページ目の顔アップでこれまでの人生が全くうまくいってなかったんやということが分かりました。
    目立たないオッサンへの周りの解像度の低さが、バイクというめちゃくちゃ分かりやすい凶器すら覆い隠してしまう。
    グロいシーンは苦手なのですがこのテーマだと必須ですよね。
    で長野の実家は持ち家でお母さんがご飯作っ...続きを読む

続き気になる

テレビでお願い!ランキングをたまたま見て、気になったので読んでみました。
    族名は原作者を見て納得もしたし、センス良いなと思った。

よく若い頃はヤンチャしてとかありますが、真の意味で更正したり変わったりするのはほんの一握り。
    現実はヤンチャなままだし、2割3割は悪の道を突っ切ってる。
    主人公は大変な...続きを読む
  • 僕はロックなんか聴いてきた~ゴッホより普通にニルヴァーナが好き!~
    ミュージックバーでたまたま居合わせたお客さんとずっとロックの話で盛り上がってる感覚

永野さんのパフォーマンス好きだったけど(特に性病ネタ)もっと好きになりました

なかなか

正直、絵柄は好みとは言えないがアクションシーンの迫力とリアル感は良い。主人公の、復讐に駆り立てられるまでの葛藤の描写はちょっと弱い。衝撃のラストは続きを期待させる。
  • オルタナティブ
    本当にどうしようもない人間代表の永野が、本当にどうしようもない人間たちの背中を押して肯定してくれる本。
  • オルタナティブ
    ・文章や表現が上手い人が好きだ。彼はそうではないけれど、圧倒的な熱量と正直さにやられる本。
    ・Youtubeチャンネルや各種メディアを追っているが彼の言うことには一貫性があって、本に書かれている内容もリアルを感じられる。
    ・音楽の話や芸人人生の過程について世の中への批評を交えて語られているサブカル本...続きを読む
    なんかいいですね。
    ねじれまくっていて。
    芸風と同じです。納得できます。
    少し好みは違うのですが、
    大いに共感できてしまった。
    同族嫌悪

うわーって思いながら大学の先輩やん!みたいな気持ちでやたら共感してしまう

そういう人です
    最近YOUTUBEで永野の動画を見て面白かったので読んでみた。永野は自身の音楽の聴き方をダサいと書いている。ライブやクラブで触れて聞くのではなく、雑誌のすすめられているものをひたすら聴いていたらしい。その永野のおすすめを今更聴こうとしている自分は相当ダサい。
    自分としては、男臭さとは真逆の、ヤサグレ感が好きだった。 当時のロックリスナーは、ミュージシャンが不幸であればあるほど、自分を投影して、或いは物語として消費して、喜んだんだろう。 あいつはあいつで別の友達と仲良くやっていた コラージュとなって押し寄せる”拷問のような緻密な音“ 拷問されていて偶に水...続きを読む
    普段から聴いているアーティストが多く掲載されているので手にとった。ここに書かれていて、知らないアルバムや知っているけど聴いたことがなかったアーティスト、アルバムに関心が湧いて手に取るようになった。著者は若い頃に色んなものを聴いて、それをダッと書いた。見方が独特なので、あまり共感するところはなかった。...続きを読む