まちねちねのレビュー一覧
怪しげな屋敷
アンジェラは見知らぬ浜に漂着していました。彼女が死んでしまったらお話が続かないので、当然といえば当然ですが、彼女はまだ生きています。人の痕跡を見つけた彼女が道を進むと怪しげな屋敷が現れました。その屋敷に助けを求めると、ドアが開いて彼女の顔にパイが投げつけられました。頭にきた彼女でしたが、おなかがすいていたので、ここは一旦引き下がることにしました。ここは一体どこなのでしょうか?
アンジェラ
元男爵令嬢のアンジェラは王太子の婚約者を誘拐した罪で流刑地に送られました。その途中に彼女が乗った船に火事が発生したため、逃げようとしました。でも救命ボートに乗り損ねてしまい、仕方なく海に飛び込みました。しかし彼女は泳げなかったのです。もうダメかと思った瞬間、前世の記憶が蘇ってきました。この世界は彼女が前世でハマっていた乙女ゲームの世界で、彼女はヒロインとして転生していたのでした。彼女はヒロインとして何も成し遂げることなく死んでしまうのでしょうか?
無料の分を読みました。
よくある転生モノですね。TL枠ではなかったですがコレはTL枠でいいと思いますw
ってか普通気付くだろとも思うし、攫われて家の人が探さないってのもすごいw -
カタブツ2
スゴい展開になりましたね~。主人公、意外と落ち着いている風に見えるけど。。。う~ん。あの仮面の紳士は、やっぱり、あの人なのかな~?
カタブツ1
えええ~www 予想外のおもしろい展開ですね~♪ハラハラドキドキわくわく~♪正規ルート強いけど、その後の知られざる展開が気になる~♪
原作を購入するくらい、この作品が好きです。公爵令嬢だった人が、娼館に売られてしまうなんて驚きの設定で、細かい事を気にしないで、読み進めると楽しめると思います。
原作ストーリーが、イラストになって、原作よりも分かりやすく詳細に表現されているところは、良かったです。 -
溺愛ものなんでしょうけど
ヒロインが拉致されて娼婦になるって、、貴族の娘なのに誰も探しに来ないし助けも求めないし元婚約者の王太子もすぐ気づくよね、って思っちゃいました。うーん先が見えてしまったので、、ちょっと興ざめかな。