岸本聖史のレビュー一覧

• マッドキメラワールド(3)

面白かった

一巻は エロいな〜よし買おうって思って買ったけど 今では エロとか関係なく ハマってます^ ^
  • 助太刀09 (5)
    岸本先生の作品の中で、私はデビュー作の『666~サタン~』が一番に好きなのだが、読み応えっつーか、テーマについて考えさせられる点では、この『助太刀09』の方が上回ってるな
    それは、きっと、岸本先生が人間力を上げ、漫画家として成長している証拠だろう
    未読の方はぜひ、一気読みをお勧めする。その方が、独特...続きを読む
  • 助太刀09 (1)
    正直、エグい。読んでいる途中で、気分が悪くなってしまう人が出るかもな。描写そのものがリアルってのもあるが、ストーリーが重い、かなり
    ただ、この作品は確実に人気が上がるだろうな、これから
    絵が上手いから、ストーリーの構成がしっかりしている、そんな最低限のレベルを十分にパスしているってのもあるが、何より...続きを読む

ちいかわが可愛い

• モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]
  • マッドキメラワールド(4)

読み切れる作品でした。

ストーリーもしっかりしていて、絵も色気あり、上手なのでサクサク読み切れる作品でしたよ。
  • マッドキメラワールド(3)
    ハスの雌キメラがなにより気持ち悪くて、チョウチンアンコウの雌キメラがなによりエロい。あのキメラいたら「門」くぐらずに食われてしまいます。

銃夢のアノーマリーみたいなやつ倒したのはいいけども、あの倒し方は勘弁してください。腰帯の「目をそらしたくなるシーン」ってこのことか。
    ケツの穴がひゅっってなりま...続きを読む
  • マッドキメラワールド(2)
    第一の「門」にたどり着いたミツキ達が見たものは、かつての(現在の)世界の負の歴史。それを見たうえで、次なる「門」を目指して進め、と声が語り掛けます。
    いくつの「門」があるのかはわからないけれど、過去の歴史を見て、キメラワールドの旅を通じて、たどり着いた先の答えが、望む世界となるんでしょう。

その旅...続きを読む
  • ブレイザードライブ(6)
    ピンパラでシロウとぶつかり合うエピソードが入った巻。
    ゲームのファンから見ても妙な改変が無く、シロウ視点のイメージを保っていることを高く評価したい。
  • 666~サタン~ 14巻
    新章になって絵が変わり、彼氏とかなりの衝撃を受けました。上手くなってるよ、この人、と(オイ)私的に、ジオは昔のやんちゃして多少無礼な位が好きだったので、敬語が使えるようになってたのはマイナスかも知れない。そして、クロスが某テニス漫画の不二に見えてしまう罠。いや、似てますって。話の進みはかなりさくさく...続きを読む
  • モーニング 2023年1号 [2022年12月1日発売]
  • マッドキメラワールド(4)
    完結の4巻。
    ん?完結?あらあら、風呂敷を急にたたまざるを得なくなってしまったか。なので、急展開が続きます。
    設定の説明が詰め込まれていて、なにが何やら。
    とりあえず、このマッドなキメラの世界は、これからも続くということはわかったけれど。

カタルシスが足りなかったなぁ。
  • 助太刀09 (5)

打ち切り?

まとめ買いして後悔。
    何もかも中途半端。
    こういう漫画を描かれると本当に腹がたつ。
    続きはあるのか。
  • 助太刀09 (1)
    最近アンダーグラウンドな方法の復讐モノが流行っているが、コレは社会的に認められた仇討制度の話。
    復讐モノの中では一番グロくなく、読みやすく、ちゃんと少年漫画している。
    社会派なテーマなだけにこの先どう話を持っていくのか、重いストーリーになるのか期待したい。
  • 666~サタン~ 17巻
    666後半戦。因縁の戦いの回です。
    特に見所なのは、やはりキリンVS孔雀の場面です。

双子の兄弟である事での葛藤や劣等感などの様々な感情。
    避けられない戦いの結末はいかに・・・。

兄弟のカタチは色々あるけど、やはり深いところでは繋がっている。
    僕にはそう思える回でした。
  • 666~サタン~ 14巻
    NARUTOの作者である、岸本斉史先生の双子の弟さんです。

だからなのかな?
    絵とか構成とか演出とか、似ている部分もちょっぴり感じられました。

けど、これはこれで結構好きでしたw

14巻から絵のレベルUPは異常だと思う(笑)
    みんなカッコよすぎwww

★全19巻
  • ブレイザードライブ(1)
    NARUTO書いてる人の双子の弟、サタンの作者さんですなww
    ライバルで連載するって知った時は驚いた(;^_^A
  • 666~サタン~ 14巻
    『NARUTO』の作者、岸本斉史さんの双子の弟、岸本聖史さんの作品です。
    今では絵柄も確立した感じで斉史さんとは違いますが、1巻の段階ではそっくりと言っても過言じゃないです。その上、主人公設定まで似通ったものがあります。
    それでも私は好きでしたが。
  • 666~サタン~ 19巻
    NARUTOの作者…。の、双子の弟が書いてる漫画!内容も絵も激似…。
    新章突入で4年後の話になるっていう設定まで同じ…ιもはや神秘ですな
    祝、完結!