螺子じじのレビュー一覧
優しい雰囲気の道下とどこかミステリアスな隣人の加瀬。偶然2人は事故に巻き込まれ、道下は記憶喪失、なぜか道下を兄と思い込み一緒に暮らすことに。なぜ加瀬は道下を助けたのか、なぜ兄と思い込んだのか、いろいろと謎があり、先が気になりながら読み進めました。幸せなラストで満足です!
購入済み記憶喪失
建築家で隠れゲイの道下は、隣人で謎多きミステリアスな加瀬に密かに恋心を抱いていた。
大事故に巻き込まれた道下を助けてくれた加瀬が事故の衝撃で記憶喪失になり、何故か道下を兄だと勘違いしてしまい...そこから奇妙な同棲生活が始まる。
好きな人に兄だと思われ複雑な心境の道下と過去のトラウマを抱えたまま生きてきた加瀬。
加瀬の記憶が戻るまでの複雑ながらも幸せな日々、そして記憶が戻った後に二人が出した答え...シリアスな部分もあったけど、しっかりしたストーリーで面白い救済ラブストーリーでした💙
エッチなシーンは、修正が緩めだったのでそちらも楽しめます🫣 -
記憶喪失から始まるお話
違う孤独を抱える2人の両片想いのお話と、先生があとがきで書かれている。受けは自分のセクシュアルに対して、攻めは家庭環境のトラウマに、それぞれ辛い過去がある。事故で攻めが記憶障害を起こした時に、2人の隠されていた願望が溢れた。
優しくて哀しい想いを乗り越えて、2人が一緒にいられる事になって、本当によかった。
猫のぐりちゃんの平穏な生活が早く訪れますように笑笑 -
ちょっと強引すぎる...
マオって最初は凄く強引でヤバいヤツだと思ったけど、隠れゲイのイト君に出会うことで心境が変わっていく。双子の兄とのコンプレックスが原因で荒れてしまった過去、そんな嫌いな兄と思わぬ所で再会...など
ありがちなパターンではあるけどストーリーが一冊でしっかりまとまっていて面白かったです。 -
【いつからお前のこと・・・こんなに好きになってたんだろう(宇多川)】
エロス度★★★
おやおや。恋愛初心者なリーマンが再会した同級生からレッスンを受けて成長していく姿がかわいいですね。
宇多川と本田が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・開幕。
最初はただの暇つぶしであったはずが本田にどんどんのめり込んでいってしまう宇多川がツボで、素直になれず強がって傷つけてしまったり、嫉妬深さを発動させたりと、本気になった相手に翻弄される腹黒攻めが美味しい。
本田も宇多川から恋愛のレッスンを受けて変わっていったり、レッスン後のキスが楽しみになっているのがたまらなく、無自覚に劣情を煽るのが可愛い。 -
作者買いです
今回は何かの作品のスピンオフとかならいいのになーとか思いながら買ってみたが、やはりそうではなかったらしい。w
あーでも、ホントに可愛いな~ 続きほしいなーーー ラブラブになってからの2人の生活とか覗いてみたいな。 続編やスピンオフ希望です。 -
先生の他の作品が好きだったので今回も購入しました。めちゃくちゃ良かった。受けちゃんの純粋でピュアな感じも可愛いし、攻めが意外と溺愛タイプなのも最高すぎました。
ビジュが最高
攻め受け両方お顔が綺麗すぎて、、性格も2人とも素直だしすごく応援したいカップルでした!!
もっと2人がラブラブしているところ見たいので、ぜひとも続編が読みたい!! -
よかった
絵が綺麗であっという間に読み終わりました!二人とも可愛いしぐりはナイスキャラだし笑。最後のぐりに相談するあおいくん可愛かったなー。続きあればひたすらイチャイチャが読みたい
はい、好きー
絵柄的に好きだからよっぽどじゃない限り好きなやつだなぁと試し読みからのポチッとな。
はい、好きでした!マオ君の愛情表現は完全に私の性癖どストライク。
いとくんも絆され受けのチョロいだけじゃなくちゃんとカッコよくて、
とにかく何が言いたいかと言うと全部好き!とゆうことを伝えたいww