加瀬あつしのレビュー一覧

続編

カメレオンのその後の続編!昔こっそり兄の本棚から借りて読んでいたカメレオン。ときどき汚い下ネタが出てくるけどおもしろくて止まらなかった。

懐かしい

GTOを現役で読んでいた世代、久しぶりに1話を読んだ。
    「エアーマックス」「ロンバケ」「イタメシ」「ポケベル」の登場に平成初期の時代を感じて非常に懐かしい。

金田一、メジャーなタイトルですが、よく考えたら一話を見たことがなく、新鮮でした。

女装

前作は読んだことが無いけど十分に楽しめます。主人公の女装姿が綺麗すぎて違和感ないです!笑 今後の都姫との関係が楽しみです。
  • くろアゲハ(2)

手玉にとる

主人公が女装姿のエイラになって、ヤンキー達を手玉にとるのが見てて面白かったです。
    バイクに乗ってる姿が一番カッコいいです!
  • くろアゲハ(3)

女装バレ

女装がバレて男だと分かっても、助けてしまう山本信愛。それだけ女装姿のエイラが魅力的だと伝わってきました。
  • カメレオン 超合本版(1)

超合本版!

あのハッタリだけでのしあがってきたヤンキーマンガのカメレオンが合本版として登場!
    5巻分もまとめて読めてお得です!
  • カメレオン(1)

ヤンキーマンガ!

チビでケンカも弱いけどハッタリでてっぺんまでのしあがる!
    ギャグも逸脱してて面白いですね!
    ちょっと下品ですが…
  • くろアゲハ(3)

まぶい!

エイラちゃんかっこいい!まぶい!おにー様まで、虜にしてしまうなんてーってか、しょうたいがばれたときワロタ!ってか男に惚れてキスしたってわら!
  • くろアゲハ~カメレオン外伝~(20)

これは・・

まあ、終わっちゃいましたね。そして黒揚羽の正体もバレちゃった。
    正体は謎のまま消えてしまって伝説だけが残り、みやびが2代目OZと併せて継承するのかな、、なんて勝手な想像してました。のであの終わり方(21歳の頃の姿)にはいまいち納得いってませんww
    結局、あれだけ騒いだ矢沢は出ないまま。続編はある...続きを読む
  • カメレオン(3)

展開が気になる

読み応えがありました!ヤンキー漫画にはよくヤクザとの関わりが付いているものですが、この漫画の場合はヤンキーがヤクザに正々堂々立ち向かうってよりは、なんとかなるという結果に近いです。なので読んでいくごとに次のページの内容が気になるので面白いですね!

ギャグ満載

ギャグ多めで面白い!
    中でもかなりエロギャグ多めですねーw
    主人公はある意味頭が良いというか、運もあるというか…とにかくフッって笑っちゃいます!
  • カメレオン(2)

よく見ると…

二巻目は女の子と絡む機会が多かったですねー!
    一巻から見ていて気づいたのですが、小さい文字や細かい文字をよく見るとエロネタが隠されていますね笑

(笑)

無料版ですけど久しぶりに読んで爆笑しました♪
    ヤンキー漫画でギャグ度は一番高い作品だと思います

面白い!

カメレオンは読んだことがないのですが知らなくても楽しめました!
    ちょっと下品なギャグが多いですが女性でも楽しめると思います。カメレオンのキャラもカッコいいし主人公のエイラもとても魅力的です。女装男子好きにはたまりません!
  • 週刊少年マガジンLEGENDS
    色々昔懐かしいのを読めました。GTOや金田一と今でも連載頑張ってる作品の初めの頃はこうだったんだなと思いました。
  • カメレオン(16)

レジェンド

金田一少年、初期は本当に怖かったなぁ。
    ボーイズビーとかシュートとか、名作ばかり詰まってます。
    シュートを久しぶりに読みたくなりました。
  • ジゴロ次五郎(1)

不細工だけど格好いい

スケベで不細工、さらにデブ。
    当然彼女はいないし、お金もない。
    おまけに車漫画の主人公でありながら、運転もヘタ。

この漫画の主人公、石川次五郎は一見するとダメな男。
    しかし、彼の車への熱さは本物で、読んでいるうちにそれが格好よく見えてくる。
    一見すると色物的な印象は否めないものの、車好...続きを読む
    下品 ワンパターン
    この漫画は下らない。
    でも 待ってくれこの漫画はなんといっても面白いのだ。
    「掛詞」をギャグのスタイルとしている漫画家は加瀬あつしさんだけではないでしょうか??
    (おかげで僕も日常のギャグスタイルは加瀬さん色にそまってます。)
    この漫画の主人公「矢沢栄作」の運の良さはラッキーマン...続きを読む