モンキー・パンチ/エム・ピー・ワークスのレビュー一覧

• ルパン三世 異世界の姫君 5

ついに終盤か

ついに終盤に差し掛かってきたという思い。王国の歴史や主要キャラの回想が差し込まれてストーリーに厚みが出てきました。続きが気になって仕方がありません。

面白い!

1巻の所に書いてますが、10巻まで読んだ感想になります。

話は非常に面白いし細かい原作ネタもちりばめられているので、ルパン三世好きな人にはお勧めです。

ただ一部のアクションシーンでどうなってるのかがわかりにくい部分がたまにあります。
    例えば1巻の場合、剣でドアを斬ってるシーンがありますが、斬れて...続きを読む
  • ルパン三世 異世界の姫君 3
    このシリーズはルパン三世コンテンツの新たな可能性を示してくれたと思います。キャラクター、ストーリー、描写などの点においてとても楽しめる作品です。
  • ルパン三世 異世界の姫君 2
    作品に出てくる女性キャラも魅力的です。アニメpart3頃のルパン三世の雰囲気を壊すことなく異世界ものを書けていること尊敬します

異世界転生

まさかのルパンの異世界転生もの。ルパンが剣と魔法の世界でドラゴンに追いかけられている。何かアニメよりこの本のルパンの方が色気がある気がする。

とうとう

ルパン一味が異世界に行きましたよ!( ゚д゚)
    え…とっつぁんも…⁉︎Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
  • ルパン三世 異世界の姫君 1
    めっちゃ面白いです!
    記事で見て、試し読み後すぐに購入。
    確かに異世界ものですが、全く違和感なく、何だったらルパンたちがより際立つ世界観でファン必見です。
  • ルパン三世 異世界の姫君 1

ちょっとカッコよすぎるかもねw

有名漫画の異世界スピンオフも増えてきたけど世紀の大泥棒も異世界入りか…正直不安だったけど、ちゃんと各視点も描かれてるしルパン側も異世界側も主張あって楽しく読めてる。最近のTVシリーズのルパン受け入れられてればそんなにキツくはないんじゃないかな。
  • ルパン三世 異世界の姫君 4

新キャラ

新キャラが登場しました。巻末の設定資料から衣装等のこだわりをとても感じます。既存のエルフキャラなどがとても魅力的なので深掘ってほしいです。

異世界とのコラボ

あのルパン3世一味が一体どうやって異世界に?
    っと思いましたが、意外と王道でした!
    異世界コラボの中では珍しく成功した良作品でした!
  • ルパン三世 異世界の姫君 9
    相変わらず絵が苦手&登場人物の書き分けのせいか、同時進行のストーリーがわかりづらかったのかしんどかったけど、これまでの話が落ち着いて、また新たなエピソード開始ってことでわりとスムーズに理解できて楽しめた。
  • ルパン三世 異世界の姫君 1
    異世界もののルパン三世とは、これだけですごい。ルパンは姫を助けたり一国を滅ぼしたりもするからな。でも一巻ではルパンならではが少なく感じた。
  • ルパン三世 異世界の姫君 1

なんだこの作品は!

ご存知「ルパン三世」の公式外伝的物語。
    もっとも、原作者のモンキーパンチ氏は2019年に亡くなっているので、版権を持つ「エムピーワークス」が関わっているという事らしいが。

色々触れるべき点が多い作品だが、取り合えず絵。
    まず、1巻表紙のルパンの絵は全然イメージが違う。
    本編に入ると、同じ...続きを読む