うすいしっぽのレビュー一覧
大満足〜♡
上巻とは打って変わって、葉月と真のエロシーンがたっぷりでキュン死にしそうなくらいです😂💓
主に葉月がぐいぐいとこれでもかと、隙あらば真にちょっかい出してるので、言葉には出してないが、めっちゃ真の事好きやん‼︎ってツッコミたくなりました🤣🤣🤣
一番好きなシーンは『めんどくさいから、もうお前を俺のものにしちゃおうか』ってとこ🥺✨✨
キュンキュンキュンキュンキュンキュン😍😍😍
上下で終わるのかと思ってたけど、気になる終わり方で終わってるので、続刊出す気満々なんですね(笑)
あとがきでも、まだまだ続くと書いてあったから、めっちゃ楽しみに待ちたいと思います🥺💕
はぁ〜♡
エロあり、テンポよ -
めっちゃ笑った😂
BLと言うにはエロが少なめな巻ではあるが、テンポが良くて、ギャグ漫画?と思ってしまう程、笑えるところが沢山あった😂
個人的には最後の描き下ろし『少し前』を読んでから本編に入ると、よりストンと落ちるものがありました😌💕
葉月は真と出会うべくして出会って、拾ったのね!
それにしても葉月のクズっぷりがヤバい😂😂😂
マジでアル中並の酒の飲み方というか、飲む量が。
それが真と一緒に住む様になってから少しずつ健康的な生活にシフトして行ってるのが私も嬉しい😆
ってか、円が、『(葉月は)好きって言われてもどうしたら良いか分からないって(言ってた)』って言ってたけど、真の告白には、『おまえはどうした -
期待大
とにかく脇役までキャラが立っている感じがします。一人一人キャラが濃くて人間もワンちゃんもうすいしっぽ先生の個性が光っています。
この先、2人がどうなっていくのか楽しみです。2人が幸せになれますように
上巻に引き続きいい!
上巻がおもしろかったので下巻も購入。やっぱりいい!です。下巻はとにかくエロが多い、です。上巻からのコメディ色もきちんとあります。上下巻あわせて読むことをおすすめします。
キャラがいい!!
とにかくキャラがいいです!攻受もいいんですが、脇役たちがとにかくいい!ザリガニもいい!ちょっとしたセリフ、設定がとにかくおもしろい!
エロは下巻の方にがっつりあります。受はすごく健気で、私はあんまり健気、純粋、無垢、はかなげ、みたいなのが好きではないのですが、健気でありつついい具合に積極的ではっきり主張する部分もあるので、健気すぎなくて楽しめました。 -
愛だらけ
なんだかんだとめっちゃ真をかわいがっちゃって、大切にしちゃってて笑
真の複雑な家庭環境で、よくまぁここまで真っ直ぐに育ったなと
葉月に会えて愛してもらえて可愛がってもらえて本当によかった!
笑いもあり愛もあり、リピ読み作品です -
幸せな時間でしたーー
とても幸せな時間を頂いた気がします。
絵が綺麗でタイプです。話もいい感じのテンポで進むのでむず痒い感じがなく読めます。
1巻完結系だと思っていたので下も読めると思うワクワクが止まりません。
いまからとっても楽しみです!! -
クズ男
家賃収入で飲んだくれて暮らす男と家出少年?の話
ちょークズだしどーしようもないのに、、、なんだこの魅力は!
器がでかいのか細かいことは気にしないのか。
そりゃ好きになっちまうなーと
続巻が楽しみ! -
家出した真は、酔っ払い・葉月に拾われ居候することに。30歳独身・アル中・女好き・自由奔放すぎる葉月の世話を焼く毎日。
だらしないけれど事情も聞かずに傍に置いてくれる優しさに、やがて心が癒されていき、いつの間にか葉月のことを好きになってしまい…?
葉月の掴めるようで掴めない性格がすごい好きです。そんな葉月が真には尻に敷かれるようになってって、お互いを思い合う関係性になるのが最高です。真の呼び方が複数あるのが地味に好きです。 -
好き
pixivからずっと読んでいました。
単行本になってすごく嬉しいです!!
真くんには幸せになってほしい。
葉月さんはぶっ飛んでるようでめっちゃ優しい人だから、葉月さんのそばにいたら真くんはきっと幸せになれる!!
周りにいる人たちも良い人ばかりで温かい。
ザリガニも可愛い。笑
表示されていない作品があります