永久保貴一のレビュー一覧
あ、これ雑誌だったのか。新しいホラー漫画かと思って読んじゃいました。
亜月亮先生や永久保貴一先生といった有名ホラー漫画家の作品第一話を集めて載せている感じです。どの先生の作品が自分に合うか試し読みするのにぴったりですね。 -
無料分しか読んでいないですが… 掴みが最高に面白いです。絶対無理!というレベルの事故物件に住む羽目になったかと思いきや、募集した同居人が1人ならず、2人までも普通ではなさげ。この先何が起こるのかすごい楽しみです。
面白い+めちゃくちゃいい情報が得られる漫画!まさか神社で得られるご利益にそういった種類があるとは知りませんでした!そして開運の意味も初めて知りました。読んだおかげで今すぐ東京の神社をいくつか巡ってみたくなりました。
中学生の頃にちょっとした密教ブームみたいのがあって読んでたけど、正史ではない日本史の裏側を読み解いていくような作品の作り方が好きで読み返してみましたが、奈良編を読んだだけでは何が完全版なのかは分かりませんでした。シリーズ全体の並び順ですかね?
値段が高い(>_<。)
昔紙で持ってましたが、もう読めなくなってしまい、電子で購入しました。とても懐かしい作品で、個人的に「舞×近」の出会いや絡みのシーンは好きです。半額クーポン出たので購入しました(^_^;完全版ということで、かなりお高く販売されていて、一気には買えません。シリーズ長いので、気長に購入したいです。昔は私が若かったのに、今では主人公の年齢を遥かに超えてしまってw彼らの親に近い年齢に(笑)
吉備のスサノヲ編の番外編「5年後」の最終話の感想です。
希望はあっても救いは無かった。
2人が玄妙教にいるんですね。
優斗と玻璃丸は「大切な人を守りたい」と言う所で気が合いそう。 -
吉備編が好きな人は読んで
「吉備のスサノヲ編の5年後」が描き下ろしであると知って購入。
2度買いになるので購入を迷っていましたが、5年後の○○を見れたので買ってよかった。
私はスサノヲ編大好きですよー!!(32巻あとがき参考) -
格好良い
仮名ですが実在する住職の方のお話です。そしてこのお坊さまが大変な修行を経て、この世では考えにくい奇怪な出来事を解決していきます。慈童さんからの話を作者が伝える形で進みます。
実に浮世離れした話で主人公は丸坊主ですが、この人本当に格好良い。イケメンです。少女漫画でありヒーロー譚。幽霊も出てきますが、神仏の話であり気高く秘儀を使うと梵語が渦巻いたり。作者永久保さん家の不思議なエピソードも面白い。
実は、慈童さんが子供の頃に体験された電柱の幽霊話などにゾッとして書籍は古書店に売ってしまいました。しかし連載中なのでまた電子版で購入。
先月発刊の雑誌ではもう最終回だったので全五巻になると思います。