龍幸伸のレビュー一覧

• ダンダダン 3

笑えて泣ける

笑えて泣けるマンガです。
    今度アニメ化される作品で、3巻では2巻で対決していたアクロバティックさらさらの妖怪との決着が描かれています。アクロバティックさらさらの過去がとても泣けました。

#笑える #泣ける #感動する

• ダンダダン 2

2巻も相変わらず絵がキレイ

2巻でも書き込みがハンパない作品です。
    今度アニメ化するのでこの巻もアニメ化しそうです。
    一巻で対決したターボババアの決着が見どころの巻です!

#泣ける #ドキドキハラハラ

絵がキレイ

絵がキレイな作品です!
    今度アニメ化するので楽しみな作品です。
    一巻では、宇宙人が出てきたり妖怪を相手に主人公たちが闘います。

#ドキドキハラハラ

• ダンダダン 1

この作品はぜひ、何も言わずに1話を最後まで読んで欲しい!ハマる人はきっとそれでハマると思うから!
    超お勧めです!アニメも来年放送開始予定です!

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

2023年12月04日

オカルンたち大ピンチ

謎の敵がいっせいにオカルン達を襲う様が妙にシリアスで生々しく、今までの戦いとは質が異なるダークさ。キンタマが実は本当に重要アイテムっぽいこともわかり大きな展開がありそう。プロットの広がり的にもバトルについても大満足の巻。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #怖い

2023年08月16日
  • ダンダダン 11

次回、総力戦

修行回。次回は星子の助太刀でリベンジ総力戦の模様。みんな覚醒しそうだし、なんならオカルンは元より力を出しきれていなかったわけて1番ポテンシャルある。楽しみすぎる。

2023年08月15日
  • ダンダダン 11

いいよ! 面白いよ!
    あっという間の11巻。良さを失わず、面白さをキープしながらテンポよく進んでいて、ほんとにすごい。

2023年08月11日
  • ダンダダン 10

最強の妖怪カシマレイコに加えて謎の異星人集団の襲来と怒濤の展開。
    最終的にはカシマレイコを味方に付けて異星人と対決という感じかな。クライマックスが近そう。

2023年05月06日
  • ダンダダン 10

面白かった 最近ハマり読んでます。
    もう少し、キャラの心理描写があると最高。
    SFが好きな人にはハマるはずです。

2025年12月02日
  • ダンダダン 9

頭の悪い男児が好きそうなものは全部入れるでお馴染みの本作、9巻ではついに巨大ロボが登場、巨大怪獣とのプロレスを見せてくれる。
    要素詰め込みすぎな感じだけど、これ最期に全部の要素が一点に集約していくのだとしたらワクワクが止まらんなぁ。

2023年03月08日

迫力がスゴイ‼️

えの描き方かな、すごく迫力があっていいです!妖怪と戦っているのですが毎回違うモノを出してくるので飽きずに読めます!ちょっとイケメンも登場するし^_-♡

#アガる #カッコいい #アツい

2023年03月07日
  • ダンダダン 9

好きなセリフ‥俺が先(笑)
    龍幸伸先生は「たっ◯ーTVれいでぃお」見てるのかな?
    YouTubeで都市伝説系やオカルトを見てる人ハマるんじゃないかな〜
    SFとお化け合体ハイブリッド漫画‼︎

2023年03月07日

予想の斜め上をいく展開

怪獣が着ぐるみとかその中が美少女宇宙人とかぶっ飛んでいて好き。前半のガンダムオマージュのセリフも刺さった。巨大ロボットと怪獣のバトルまでやり出したら、今後なんでもありだな。

#笑える #アツい #シュール

2023年03月06日
  • ダンダダン 6

6巻に至り、『ダンダダン』の戦闘描写は更なる進化を遂げる。

前巻のモンゴリアンデスワーム戦も縦横無尽の立ち回りだったが、今回のオカルンVS邪視戦でいよいよ4DXの表現に到達。もう映画館に行かなくても体験出来ます。すごい。すごいよ。それでもっての〈第43話 ゆるさねえぜ〉での少年漫画的本気のスクワット乱打は屈指の超名場面だと思う。

この巻の後半は大蛇伝説編完結に向けた溶岩火災消火パート。ここもディザスターパニック映画のクライマックスばりの混乱と興奮。そして危機に駆けつける味方。熱すぎて、手汗で本がシワシワになるぜ。

「生きてて良かった」(p171)の影絵表現と満天の星空、降り注ぐ粘液と青春

2023年02月24日
  • ダンダダン 5

「憤怒!呪われしブリーフ男‼︎」というちゃらけたオビのアオリからは予想だにしないようなスーパーハードな展開が待ち受ける巻。

相変わらずの驚異的な画力は本当にスゴい。

「大蛇様」ことモンゴリアンデスワームが躍動。勝ち方が全く見えて来ないけれども大丈夫なのだろうか。
    「邪視」はいわゆる都市伝説で言うくねくね・ヤマノケがモチーフ。見たらお終い。そして始まる’遊び’。

個人的な流行語大賞「ぢぇにふあ‼︎ろぺす 穴根打」。鬼頭家最強のババアは何者⁉︎

超電磁ヨーヨーのリュックサック欲しい。

1刷
    2023.2.23

2023年02月23日

おもしれぇええ

喋り口調がジョジョみたいな感じでよぉおお、熱くてアツくて、読み進める手がよぉおおとまらねえぜぇえええ!!

#アツい #アガる #カッコいい

2023年01月10日
  • ダンダダン 6

ジジと邪視と鬼頭一族と大蛇と火山。
    この一連の騒ぎが、一応の決着を見るダンダダン6巻。クライマックスのディザスターや、途中経過もいろいろ感じて面白かったのですが、何よりも衝撃なのがジジと邪視の異心同体の設定。

いや、お湯かけて水かけて、ってだめでしょ。どう考えてもあれじゃん。やっぱっぱーやっぱっぱーいーしゃんてん♪じゃん。

そこに全部持っていかれてしまった6巻でした。好きです。

ちなみに本家の方で好きなキャラは…誰だ?魅力的なキャラがたくさんいすぎて選べない。好きな技は獅子咆哮弾です。
    ただし、読んだ時々で変わる可能性はある。それだけ魅力的な構成だということですよ。

2022年12月02日
  • ダンダダン 7

仲間を守るため、強くなりたいと渇望する主人公の修行ターンのような巻。といってもいわゆる修行ではなく、物語は進みつつなので飽きがなくていい。
    指のやりとりのイチャイチャいいなぁ…。

2022年10月10日
  • ダンダダン 7

おもろ

非常に厄介なジジの変身ですが、だいぶ抑え込めるようになってきた?
    今後、どんな展開になるのか楽しみです。

2022年10月08日
  • ダンダダン 3

アクロバティックさらさら戦、決着。
    思いもよらず、まさかこの作品でウルっと来るとは。
    さらさらが着ているフリフリの服に込められた想いが切なすぎる。あの妙に平たい帽子は何の投影なんだ?腫れた目や顔を隠す為?

高倉健の金玉を一つ奪還!

ちょこっとしたラブコメ的三角関係展開を挟みつつ、間髪入れず次の怪異が襲来。
    ネッシー・ドーバーデーモンを率いて、セルポ星人が再登場。給料制で雇ってるの?
    ネッシーが波動を口から放つシーンは圧巻。

「泳げません‼︎ターボババアは泳げません‼︎」(p185)のシーンが好き。

絶望的な状況で次の巻へ。

おまけ漫画の懐いたターボババアかわいい。

1刷

2022年08月21日