マツダミノルのレビュー一覧
あー
亡霊になった兄がもう全く原型なし。
そして兄は憑りついてるだけじゃなくて聖を連れて行こうとしているのかな。
それとも鹿ノ子が近づかなきゃそんなことしなかったんだろうか。 -
路線変更?
ちょっとコメディタッチに路線変更。
最初の頃の圧倒的なゾクゾク感に惹かれて購入しはじめちゃったけど…。
普通に面白いです。
藪の中ってどんなお話だったかな、改めて読み返してみよう。 -
怖いなぁ
結構前に1話だけ読んで今回は1話は再読だけど、何度読んでも怖いというか衝撃というか。
今回1巻丸々読めるということでまた読んだけど、やはり怖い。
でも先が気になるから読んでしまう。 -
タイトルなし
お兄ちゃんと言いサイサコといい、聖さんと男の人が付き合ってるのが、なんの疑問もないようにサラッとでてくるのがまたこのマンガ良いところ。
また違うテイスト
新しいキャラクターが出てきて、また違う展開になって面白くなってきました。とても好きなキャラクターです。意外な方向になってきたので、続きが気になります。
ヤバい
思っていたよりもどんどんストーリーの展開が怪しいものになって来ました。お兄ちゃんが怖い、、また新しいキャラクターが出てきて続きが気になります。
応援できない恋
亡くなった兄が付き合ってた恋人(性別は男)を兄の亡霊と取り合う女子高生の恋愛物語。
『兄だったモノ』というタイトル通り、恋人にとり憑いている亡霊の外見は兄の姿ではなくなっているので本当にそれが兄なのかどうかを疑いながら読んでいる。
兄という男がまたよくわからない人物で、過去には女性とも恋愛していたし、亡くなる最期は男の恋人の家で過ごしていたり、妹に向かって『お前もあいつのこと好きになるよ』と、後の三角関係(?)を匂わせるなんかご都合っぽい伏線の張り方。
途中、兄が付き合ってた女(妹とも面識あり、恋人の男とも旧知の仲)が登場していろいろ世話を焼き始めるのだが、とり憑いているモノの姿が妹とそ -
タイトルに惹かれて…
タイトルがインパクトあるけど内容は結構センチメンタルな感じなのかなと読んでいたら…
きょうだい揃ってこわい…!!!
終わりの想像がつかないけど、ハッピーには終わらなそうな。