みづき水脈のレビュー一覧
頑張って描いてる感じ…
フィギュア人気に乗って「これで描いて」と担当から言われた感が満載。
花男も混ぜた設定で学校の階級制度も取り入れてるけど、それはあんまり意味はないので描き切れていない。たまに階級が低いと虐げられてるシーンが入るだけ、主人公の成長には全く絡まないので無意味な設定。普通にスポーツ校にした方が良かった。
ただ、フィギュアについてはよく調べている。
動作も足の踏切も動画をよく見て描いたんだろうなって思う。 -
作者さん買いしたけど…。
そこまで魅力感じなかった。
ヒーローがイケメンのやり手ビジネスマンなのに、ヒロインに対してはダメ。
そしてヒーローは大人げない。
友人兼部下のユージの方がお利口だった。
そして話が分かりにくい。
当て馬も出て来たけど、それなら単純明快にして欲しかった。 -
スッキリしない
ヒーローが好きになれないの一言に尽きるわ!!ヒロインが好きなのに勝手な思い込みでその親友と結婚するって…バカな男。もっと嫌いなのはヒロインの親友。何がしたかった?!子供に罪は無いけど、出来るならヒーローの子供じゃない方が私としては良かったかな。後味が悪いしスッキリしないわ
えーと…
悲惨な過去を持つ令嬢のヒロインとシークのヒーロー。
ヒロインがまるで10代のような容姿のせいなのか、、、2人の顔が全体的に無表情だったせいなのか、、、なんとなく入り込めず。
最後もふわっとぬるっと終わった。
絵と内容が合ってない気がする… -
- カート
試し読み
うーん…。
期待はずれ、想像より小難しかった。
ただ単にフィギュアスケートの2人のラブストーリーだと思っていたら、スケート選手というよりヒロインとヒーロー双方の親との確執問題みたいな内容で。
ヒロインはマネージャーでもある父親からの支配が続いていたとか、そういった人生ドラマみたいな感じばかりだったし、ヒロインとヒーローの関係もそこまでラブラブに見えなくて好きな内容ではなかったです。
みづき先生は好きなんだけど。 -
無料版購入済みいいじゃん
え?こういうおはなしですか?まさかまさかでした。てっきりスポーツ青春物語だと思ってたので。いくつになってもなんでも出来ると思える作品。
- カート
試し読み