みきもと凜のレビュー一覧

• 午前0時、キスしに来てよ(3)

どうもみきもと作品ヒロインはいい子すぎる傾向があるんだけど。むっつりとかみきもと先生は「外している」ようでやっぱり物分かりがいい子すぎるんだよね…ライバルとか友達の方がどっちかっていうと現代っ子でウケがいいように思えるんだけどでも楓君が日奈々の可愛いところを挙げていくシーンはわかる、わかる。と共感した。うん、日奈々はいい子すぎる。いないよ、こんな子?まるでなれない。でも、むかつかない。かっこいい。女子が憧れるヒロインです。可愛い顔してやってくれるよ。一番ヒロインで一番ヒーローなのが日奈々ですね。

2017年11月09日
  • 近キョリ恋愛(10)

最終巻。なんか物足りなかった。確かに花音懲らしめたけど、そのあと急にヨリ戻させようとしてくれたり都合良すぎる動きしてるなーとか。花音がゆにに教室行かせなかったらハルカちゃんゆにのとこ来たのかなーとか。最初から最後まで的場くんがいいやつだった。

2017年09月17日
  • 近キョリ恋愛(9)

なんで先生あんなに誤解されちゃうような事ばっかりするんだろ?不安になるに決まってるのに〜花音ちゃん強敵すぎ。で、またこの展開なのか〜と思ってしまった。また好きだけどゆにの事思ってウソつくみたいな。次が最終巻なんだからちょっといつもとは違う流れであって欲しかったなぁ。

2017年09月17日
  • 近キョリ恋愛(1)

こんな生徒がいたら、楽しかっただろうな…って、思いました☺️

2017年09月11日
  • 近キョリ恋愛(5)

小南くん登場。ゆにのイケメン幼なじみでゆにが好きだという。ハルカちゃんがヤキモキしてるの見るのは好き。苦しんでいるのも好き。だけど小南くんと咲くんの見分けが付かなくて困ってる。しかも転入当初のようにトゲトゲしていてくれれば良かったものの、最終的にライトなキャラクターに変わってしまったから余計に見分けられなくなった。

2017年09月07日
  • 近キョリ恋愛(4)

ハルカちゃんそもそも頻繁にウソつきすぎじゃない?ウソと言うべきか隠し事と言うべきか、心配させない為の気遣いと言うべきかわからないけど。美麗先生がハルカちゃんの部屋入ってっちゃったのは後でどう弁解されても嫌だなぁ。別れるところ切なかった。なのに時折入るギャグがまだ私にはハマらないので、盛り上がってきたところで冷める。という流れが何度か続いてる。

2017年09月07日
  • 近キョリ恋愛(3)

無料アプリにて。
    ないわー。最後のハルカちゃんマジでないわー。せめてゆにの状態ちらっと確認してくれればいいのに。ないわー。なんか部分ぶぶん見てたらキュンとするけど、超冷静になって見ていたら私はハルカちゃんが必死な時は好きだけど、ゆにが必死に頑張ってるターンの時はあまり好きじゃないんだって思った。

2017年09月06日
  • 午前0時、キスしに来てよ(1)

午前0時、キスしに来てよ 1巻

主人公の日奈々は超真面目な優等生。毎日同じ時間に起きてきっちりと日々を過ごしている。
    そんなある日、日奈々の学校に芸能人の楓がやって来てドラマの撮影をすることに…!!
    生徒会役員の日奈々と親友のるんちゃんは、そのドラマにエキストラとして参加することになって内心大喜び。
    実は日奈々は恋をしたことが無く、カッコいい彼氏に憧れていたのだ。
    しかし実は楓がお尻星人であることが判明し、思わず引いてしまう日奈々だったが…!?

とっても真面目な日奈々と、女の子のお尻が大好きでけっこう軽めな楓のやり取りが面白い。
    何かしら縁のある二人が、少しずつ近付いて行く様子は見ていて微笑ましい。
    これか

2017年07月23日
  • 先生と近キョリ

みきもと凛先生好きなので先生ものオムニバスということで読んでみた。
    一作だけ相手先生じゃないのがあったのと、どれもあまり代わり映えしないのと、設定がク○の本懐にそっくりなのがあって微妙。
    特に他の作家さんの漫画を読みたくもならなかった。一番最後の話はクズで好き。

2017年05月14日
  • 午前0時、キスしに来てよ(4)

過去のエピソードが描かれたら面白くなるかな?と期待を込めて読んでますが少女漫画王道展開すぎて萎えてきた。楓が好みじゃないのも大きいかも。設定はいいなと思ったんですが。
    きょうのキラ君が好きなので過去話に期待してますが最終巻まで持つか。
    カップリング萌えと女の子キャラの可愛さが個人的にこの作者の持ち味と思っているので、なんとか挽回してほしい。
    恋愛もの少女漫画でストーリーで勝負できるものってやっぱないですね。

2017年05月11日

全9巻。

近キョリよりもさらに綺麗で細かくなった絵がよかった。
    内容も暗くなりすぎず、(その分あっさりしすぎな気もしたが、)ぐっとくるところもあって、そこそこ楽しめた。
    前回よりも主人公のキャラが受け入れやすかったからかも?
    せんせーについて、もっと細かくあればよかったけれど、最後はいい話風に終わって良かった。

2016年02月01日

近キョリから

興味を持った作家さん。本作気になりつつもブッ飛んだ不思議ワールド(笑)になかなか手が出ずにいました。読んだらアララ?フツーに泣けたりキュンと甘酸っぱかったりしっかり少女漫画で多少の違和感(かなり?)なんて気になりませんでしたね(笑)。身体的に結ばれるオチなしでしたね、遂には子ありでしたが。。ニノとキラ君に何処かでまた会えるかな〜♫

2015年08月06日
  • きょうのキラ君(9)

最終巻。先生まで病気ってなった時はお前もかって思ったけど、とりあえずハッピーエンドで良かった。でも、なんだろう…この先生に持ってかれた感は…(^q^)ゆいじが帰ってきてから先生が主役すぎて、本命は先生みたいなことになってないか…w

2014年10月13日
  • 近キョリ恋愛(1)

色々ぶっ飛んでるけど、なんだかんだでハルカちゃんいいなぁとw

ただこれ、近キョリ恋愛談は募集しちゃダメじゃねww法的にアウトなことを公の場で募集するなよw

2014年07月18日
  • きょうのキラ君(8)

海外で手術を受けると決めたゆいじにしてあげられること。次巻いよいよクライマックス。ここにきて漸くニノの過去に触れてきてからの、不穏な引きでどうなるか。

2014年10月13日
  • きょうのキラ君(8)

「海外で手術を受ける道があるんだ。」キラが明かした、希望の光。だけど、それは“勝率の低い賭け”で…。喜びながらも不安でいっぱいのニノに、キラが伝えたのは──。
    いよいよ次回が最終巻です。
    最後に気になる終わり方したけど、まさか悲恋で終わると思えないし、多分ハッピーエンドの方向だと思うんですけど...。

2014年05月15日
  • きょうのキラ君(7)

矢部の大活躍(?)のおかげで、キラがニノのもとへ帰ってきた。愛おしむ想いも深まって、なんだかとってもイイ感じ♪…と思ったら、ニノのパパにつき合ってることがバレちゃった!!反対されたニノとキラは──。
    矢部君&澪との恋愛フラグもたちつつ最後にキラの手術の話が出てきて終わったんだけど、これは手術成功でメデタシ×2で終わる感じなんだろうか...。

2014年01月12日

花男、NANA以来、少女マンガ読んでなかったけど、
    今日恋1巻買ってみて、少女マンガのくせにいやらしすぎなのと、登場人物に共感できずイマイチだなって思ってたら、本屋で見かけて、絵がかわいくて、ためし読み読んで、買ってみました。
    面白かった。( ´∀`) 花男も今日恋も今日キラも主人公はクラスで目立たない女の子が主人公だけど、リアルに暗い主人公が面白かったし。
    クールなイケメンがすぐ泣くのも妹の元カレがそうだったから、違和感なかった。( ´∀`)

さすがに1巻しかまだ読んでないし、花男に比べればってことで星三つです。

2013年05月22日

2巻まで。

少しロマンチックが過ぎる表現多めだけど、
    この重いテーマからどうなっていくか気になる。
    ギャグが少し寒いと登場人物が少しイタイ(特に矢部)のがひっかかる。
    うまくシリアスに転がっていくと面白いのかも。
    設定は好き系。

2013年05月20日
  • 近キョリ恋愛(10)

大きく予想を外れることなく順当に完結。まあベタな少女マンガが読みたい気分だったのでそこそこ満足です。10巻まで続ける必要はなかった気がするけど、ラブコメとしては面白かったかな。最後はむしろ脇役たちのその後が気になってしまいました。

2012年12月13日