ヒナチなおのレビュー一覧

• 藤原くんはだいたい正しい 1
    単行本で一気に読みました!
    女子扱いされたくて、恋愛対象として見られたくて奮闘するヒロイン!
    女の子ならそう思います!好きな人が出来たら尚更!キャラクターもそれぞれ良かったです!

絵がかわいく読みやすい

行動もスマートなイケメンとして女の子をとっかえひっかえしてきた庄司くん
    おしとやかで慎ましくて従順ないいコであるように過ごしてきた美雪ちゃん
    どちらもお互いといるうちに、本来の自分に気づいて恋も始まる、、、
    と思ったら、美雪ちゃんはモラハラ臭のいいなずけいるし、庄司くんは初恋に対処できずボケボ...続きを読む
  • かめばかむほど甘くなる 2

キューん!!

りゅうくんドキドキしてきましたね!というか、アキラくんがいいパス出してくれるね!!なんなら、幼馴染の彼、描きようによっては彼が主役で物語作れそうなところ…残念ですが、一途な想いが、この先切ないだろうなぁ…
  • 岩田のくせに調子に乗るな!

可愛いカップル

5話収録。1話目、ヒロイン・明宮の恋する乙女の気持ちの描き方がよかった。2話目以降、岩田の暴走っぷり、明宮ラブが面白かった。最後まで可愛いカップルでした。
  • メットくんはイケメンです。

可愛い

作者さんの絵が可愛くて好きです。女の子は皆、明るくて健気で好感が持てます。短編集なので、展開が早くサクサクと話が進んでいき、あっという間に読み終わってしまいました。
  • 藤原くんはだいたい正しい 3

もどかしい

もどかしいな…もう素直になっちゃえば良いのに!個人的には白滝くんがタイプだから、そちらとくっついてくれるパターンも、ありなんですが。
  • 藤原くんはだいたい正しい 4

白滝君

スレ違いすぎでしょ。全てが裏目になってる…ヒツジちゃん、もう、白滝君にしといた方が幸せになれる気がします。あ~続きが気になる。
  • 藤原くんはだいたい正しい 1

かわいい

絵はとても好み。可愛いし時おりクスッて笑える所もあり、楽しい。ただ、主人公のヒツジちゃんの好きな人が、あっさり藤原くんに変わってしまうのは…ま、冬也君は好きじゃないタイプだから、藤原くんで良いんだけど…
  • 藤原くんはだいたい正しい 2

白滝くん

少しずつ話が進んでいって、今度は白滝君とも絡みが始まりそう。藤原くんの秘密って何だろう。カノンちゃんも気になる。
  • つづきはまた明日 1

なんつー出会いでしょうか、、

まあ漫画ですからね!って言っても衝撃な出会い方ですね(笑)。美雪がえっらい愛らしい、箱入り以前の純真っぷりに読んでてくすぐられる。庄司の「顔だけ残念なイケメンさん」具合も絶妙に良い(笑)。出だしはビックリですがヒナチ先生の癒し系な絵柄も相まって可愛らしいお話のよう、既に波乱が見える終わり方に俄然続き...続きを読む

早く次が読みたい

作者買いです。
    絵もすごく好きだし、ストーリーも面白い!
    早く次が読みたいです。次が出たら買って読みます。

残念だったのは、最後の方は回想が続き話しが先に進まないまま終了しちゃったこと←
    一巻読んだのに、3分の1くらいカサ増しされた気分になっちゃった(^_^;)
  • 藤原くんはだいたい正しい 9

ハッピーエンド

ハッピーエンド。。、?怒涛のデレが照れくさいですね(笑 ヒツジちゃんの幸せいっぱいな表情がたくさん見れたのでよかったです!個人的には白滝くん推しなので、白滝くんの幸せな顔が見たかったな〜
  • 藤原くんはだいたい正しい 7

すごい、、

白滝くんいい男!!ヒツジちゃんを想ってこその行動です。ずっと幸せでいて欲しかったなーー。お友達の優しさに甘えられるようになって、それはそれでよかったな。
  • 藤原くんはだいたい正しい 5

白滝くん優しい。。

みんなの気持ちが行き交ってモヤモヤしました。白滝くんが一途だし、ちょっと強引なところもかわいい。辛いときにヒツジちゃんと一緒にいてくれる優しさ、。
  • 藤原くんはだいたい正しい 6

ずるい!

けど、やきもち妬いてる白滝くんがかわいいです。みんなで平和に過ごせる生徒会はもう戻らないのかなー、、岩田くんとヒツジのやりとり絶妙で面白い。
  • 藤原くんはだいたい正しい 8

よかったけど

白滝くんと藤原くんが仲良しに戻ってよかった♡ヒツジちゃんも幸せそうだし、岩田くんと楽しそうだし!!白滝くんはやっぱりできる男。
  • 藤原くんはだいたい正しい 7

読みました!

おすすめ作品に出てきたので気になって数巻購入しました。絵も可愛く、それぞれのキャラクターが気になる作品でした!
  • 藤原くんはだいたい正しい 6
    今は白滝くんと付き合ってるのに白滝くんはいっつも悲しい顔ばかりさせてかわいそーだなぁ。カッコイイのにーキスくらいさせてあげてほしい。
  • 藤原くんはだいたい正しい 5
    白滝くんのヒツジを一人占めしたい感も増してしるしとかキュンキュンするし、藤原くんも気持ちに素直に向き合おうとしはじめて、ドキドキ楽しい巻でした。これから楽しみ。
  • 藤原くんはだいたい正しい 4
    藤原くんと弟の辛い過去が明らかになる話。大切な人を作らないようにしている藤原くん。フラれたヒツジに白滝くんが本気になっていく次巻付き合っちゃうのかな。