ヒナチなおのレビュー一覧

• つづきはまた明日【マイクロ】 1

面白い

やっぱり可愛らしい作者さん。いつもポンコツな主人公ですが、今回はポンコツというより活発な天然。ヒーローのがポンコツ(笑)少女漫画感満載で楽しめます。
  • かめばかむほど甘くなる 1
    藤原くんも好きだったけど、また違った雰囲気の物語になりそうで、先がとても楽しみです。
    主人公2人がどうやってもう少し距離を縮めて行くのかとても気になります。
  • かめばかむほど甘くなる 3
    絵が可愛いです。キュンキュンします。
    流君が早く気持ちに気づいて欲しい!
    続きが気になる!早く4巻出て欲しい。
  • かめばかむほど甘くなる 2
    絵がキレイです。
    これからの展開が楽しみ!早く両思いになって、ラブラブが見たいです。次の進展も楽しみ。

一気読みしました

ときめきすぎて眠れなくなりました。
    2周目はじっくり読みます。
    好きになると人間こんなに変わるんですね。
    うらやましい、、、。
    こんな高校生活送りたかった

キュン

あんな塩対応の男子の一瞬の笑顔に瞬殺ですね。主人公の女の子の頑張ってる姿にどんどん心が動かされていく様子がたまりません。
  • 藤原くんはだいたい正しい 3

キュンキュン

藤原くんのヤキモチかわいすぎるー♥️白滝くんもようやく自分の気持ちに気づいて気持ちを伝え、なんやかんやでひつじちゃんモテモテじゃん🎵脱マスコットキャラ❓️‼️可愛らしいし恋がかなってほしい。藤原くんも素直に告っちゃえよー(*´∀`)
  • かめばかむほど甘くなる 3
    いや〜、キラキラしてますな〜
    何とも可愛く、羨ましい限りです。
    あんな風に誰かを好きになったのなんて、いつだったかしら?
    遠すぎて忘れた...
  • かめばかむほど甘くなる 1
    柏葉くんがたま〜に笑うのがすごく可愛い!
    これ懐いたらどうなるんだろう?と気になります!あかりちゃんに頑張ってほしい!

おもしろい

絵が超絶かっこいいandかわいいです!!
    低体温系男子と天真爛漫女子でまぁありきたりな設定かもしれないけどときめかずにはいられないっ
  • 藤原くんはだいたい正しい 3
    最初はちょっと冷たい人なのかと思ったけどめっちゃ優しい!
    藤原くんもいいけど私は白滝くんがタイプだなぁ。
  • 藤原くんはだいたい正しい 1
    「お前といるの楽しい」

こんなのイケメンに言われたらもう速攻で落ちますよね。しかもクールでドライな人に。
    少女漫画のきゅんポイントって大体こんな感じで飽きると思うけど、やっぱりガッツリきゅんきゅんしちゃいます!
    そしてこのクールな人がヒロインだけにデレるんですよね。
    もう分かってても続き...続きを読む
  • かめばかむほど甘くなる 1
    耀のように、大好きいっぱいみんな友達!みたいなリア充を地でいくような女の子が、柏葉流くらいの冷めた子にはちょうどいいのかもしれません。というか耀よりも、流と明の絡みがBLを匂わせて面白かったです。明いいです。
  • 恋するハリネズミ 1
    男の子のキャラが周りに怖いと思われてて、でも実は優しくてストレートで。
    こんなのがリアルにいたらモッテモテです。
    胸キュンしない方が問題。
    絵が少し幼いかな〜と思ったけど全体的に可愛いのでよし!
  • 藤原くんはだいたい正しい 9

面白かったよー

面白かったけど、最後はもう終わりー⁉って感じでした。もっと深く結ばれて欲しかったのと、ひつじちゃんが大人な女性に変身して欲しかった。身なりとか垢抜けた感じに。イケメン彼氏はとても良かったです!初めて同士のカップルだから、可愛かった。
  • かめばかむほど甘くなる 1
    ヒロインのあかりちゃんが楽しいこと大好きで、明るくて何にでも興味を持つのに対して、興味レス王子が逆に気になり、2人は近づくけど、遠いような…。あんなハッキリ言われたらへこみますよね!今後も気になります!
  • 藤原くんはだいたい正しい 9

主役だけが・・・

女の子らしさや恋愛にうとく、周りからも人気はあれど女の子扱いはされていない、という子が、内面の魅力や明るい笑顔やキャラクターでイケメン男子を虜にするという。。
    きゅんきゅんも大いにあってとても面白いですが、主役ご都合主義的な話だな…という印象も。
    白滝くんかわいそう。ていうか、白滝くんかわいそす...続きを読む
  • 藤原くんはだいたい正しい 1
    単行本で一気に読みました!
    女子扱いされたくて、恋愛対象として見られたくて奮闘するヒロイン!
    女の子ならそう思います!好きな人が出来たら尚更!キャラクターもそれぞれ良かったです!
  • つづきはまた明日 1

絵がかわいく読みやすい

行動もスマートなイケメンとして女の子をとっかえひっかえしてきた庄司くん
    おしとやかで慎ましくて従順ないいコであるように過ごしてきた美雪ちゃん
    どちらもお互いといるうちに、本来の自分に気づいて恋も始まる、、、
    と思ったら、美雪ちゃんはモラハラ臭のいいなずけいるし、庄司くんは初恋に対処できずボケボ...続きを読む
  • かめばかむほど甘くなる 2

キューん!!

りゅうくんドキドキしてきましたね!というか、アキラくんがいいパス出してくれるね!!なんなら、幼馴染の彼、描きようによっては彼が主役で物語作れそうなところ…残念ですが、一途な想いが、この先切ないだろうなぁ…