松沢ナツオのレビュー一覧
よくあるパターンだから良き
NLでよくあるパターンのゲームの世界転生ものです。
NLの転生だけじゃなくBLの転生ものが読みたかったので内容もドンピシャでした!
BLゲームの主人公ではないはずなのに前世の知識を使ってチート級に周りの心を掴むところとか読んでて楽しかったです。
神子として召喚されたもう一人の少年が今後どうなるかも気になるし、おまけとして召喚されたこの漫画の主人公がどうなっていくのかもとても気になります。
2巻が待ち遠しい。 -
絵は好きなんだけど
3巻から絵が変わって?1〜2巻より好みになりましたが、内容がね…。ハーレム系が嫌いな訳ではないんだけど普段は不埒な!とか複数なんて!と嫌悪感出してるのにエチになるとTLのように喘ぐのが違和感ありすぎて…。3人が会って間もないのに好きになるのも性急すぎる気もするし…で4巻まで読んでる割にはハマってません…。今後は買うのどうしようかな…。
無自覚に相手を見下している気が
お試しの気持ちで読んだ1巻が微妙だったので続刊購入は迷っていましたが、ストーリーの続きが気になり購入しました。
ちょっと引っかかったのが、ジュンヤはアユムが処女ではない事を忘れちゃってないか?
なんで恋人が出来て浮かれてるアユムの尻の心配をしてるの?召喚前から守るべき処女はとっくに失ってる(心配の意味なしだし、なんならお前よりもそっちの経験豊富だよ)のよ?
年長者ってだけで上から目線になってしまっている自覚かない模様。その考え、傲慢の一言では?
そこだけツッコミ入れてくて苛々モヤモヤしてました。 -
面白かった
話は面白かったですが、なんとも中途半端なところで完結?ここから面白くなるのでは?と思ってしまいました。
おまけマンガで穴埋め感も出しつつ、ここのコミカライズは半端に終わらせる(打ち切り)が多いのかと言う印象も受けてしまいます。
せっかくいい感じに進んでいたので神子(2人)が頑張るところも漫画で読みたかったな…
終わっちゃった
まだまだ続くと思って購入したらまさかの完結でした…!あまり盛り上がるシーンがなく終わってしまって少し物足りなかったかな…もっと深いところまで描いて欲しかったです
3巻まで読書済み。
コミカライズ版から。
マンガがあまりにも駄作、かつ説明すっとばしてない?みたいなところばかりで。人気のようだけどなぜ・・・?と思って原作を読んでみた。
原作はやっぱり、マンガで疑問に思ったところはある程度ちゃんと説明されてて普通だった。
ストーリーの導入、最近こういう召喚されたらおまけ扱いってのをよく見るけど、本作もその流れ。でも、いろいろあって最終的に伴侶が4人できる。小説3巻までは3人だけど最終的に4人。5Pって・・・。
興味本位で読んだけど、伴侶の多さに気を取られてストーリーの印象があまり無いな・・・。そこまで内容は濃くないし溺愛ものとして読みやすかったとは思う。伴侶 -
なんだかな?
なんかだんだん変態ぽくなってませんか?
初めの毅然としたジュンヤが好きだったのに、今回少し「おっ」と思ったけど、やっぱりおかしい。
上書きと分かっていても、エリアスの変態プレイにちょっと引きます。
ジュンヤがただの好き者にしか思えない。 -
期待してたけど
1巻の後半から話が動いたので2巻の展開を期待してたのですが、残念でした。とにかくくどい印象でした。視点をかえての描写も繰り返しが多く飽きてしまいそうでした。四人の関係はかなり変わって濡れ場もあったのに話に引き込まれませんでした。
あんまし、、、
あんまり激しい内容ではないです
それに絵もあまり凝っているとは言えないかな
はやりの異世界モノだけど、他の買えばよかったなって思っちゃった -
はしょられすぎ
原作ファンです。内容がはしょられすぎていて悲しいです。
元々この世界の知識があるアユムくんと違って、社会人でノンケでゲームのことも知らないジュンヤ。突然の出来事にかなりショックを受け、戸惑い悩みつつも持ち前の体育会系の根性でBLゲームの世界に異世界転移という現実を受け入れる決意をするのですが、その辺りの心理表現がほぼまるっとはしょられていてすごくショック。
大好きな作品のコミカライズで楽しみにしていたのですが、残念です。