森本秀のレビュー一覧

• G・DEFEND 1巻

みんなの関係性がよき!

11巻まで無料だったので、一気に読みました!仕事内容自体は、すごく緊張感があると思うのですが仲間同士の信頼感とか、そこにちょこちょこ入ってくる恋愛とか色々含めて最高でした!

#ハッピー #癒やされる

2025年02月03日
  • G・DEFEND 1巻

コミック全巻持ってます。ソフトBLなのでBL 初心者でも、そうじゃなくても楽しく読めます。オススメの作品です!!

2024年10月31日
  • G・DEFEND 1巻

70巻超え始めるの勇気いるよね

でもねゆっくり嵌まるから。
    ストーリーの感想と云うよりは70巻超えを購入するにあたってのアドバイスです。

まず、はじめの10巻はかなり年代を感じる画風なのでちょつと読み続けるのどうする?て思わなくもなかったけど、かなり画風が変わるからそこは少し我慢して。
    話は面白い。中盤、少年誌か?てくらい一試合で何巻も続くけどそれも面白い。
    正直展開は本当にすごくゆっくりだけど時間軸はしっかりある。何でこんなにゆっくりかって言えば登場人物の多さからだな。同じ時をその時その時のメインキャラがそれぞれの視点で丁寧に描かれているイメージ。だからこそどのキャラクーにも愛着がわく。
    BLあるあるで限られた範囲でみん

#ハッピー #アガる #ほのぼの

2024年09月11日
  • G・DEFEND 5巻

石川教官の前教官が殉職した時のいきさつ…そして、その息子が新人として入隊してきて…。
    当時、よくそんな状態で皆を引っ張ってここまでの隊を作り上げたよね。石川さん本当にカッコいいな。
    西脇さんとDr.橋爪の話もとても良かったです^ ^

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

• G・DEFEND 4巻

この巻はまるまる一巻ロス研修の内容でしたね。
    すごく面白かったし良かったし、感動しました!
    石川教官、この人は本当に繊細で不器用で、素敵な人ですね…。 岩瀬はほんと幸せ者だ^ ^
    いつもは優秀な岩瀬に四六時中守られて愛される教官が羨ましいけど、今回は岩瀬を必死に守る教官に心打たれました。
    アレクのキャラがすごく好き^ ^ 日本に転勤と書いててすごくうれしい。

#感動する #胸キュン #ドキドキハラハラ

• G・DEFEND 3巻

マーティによってかき乱されたけど、石川さんも岩瀬も自分の気持ちと相手の気持ちを再認識できた感じで良かったよね。
    岩瀬の…その感情をすべて俺に預けてくださいってのは男前な台詞だったなぁ。あと、甘えて下さい、俺も甘えます…っていう関係もすごく良い。
    ゲームの回はすごく面白かった^ ^
    西脇さんと橋爪Dr.のカップルもめっちゃ好き。

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

• G・DEFEND 2巻

2巻も面白かったです^ ^ めっちゃいいところで終わっちゃいましたけど!
    石川さん、繊細だなぁ。でもそれがすごく共感するというか、気持ちがわかる。それにこういう人って他人のことも思いやれる人だと思うから。
    せつないけど、教官…どんどん綺麗になってる気がする^ ^

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年06月17日
  • G・DEFEND 1巻

期間限定無料版読ませていただきました。
    10巻まで無料になっていたんですが、一気に読んでしまいました!
    警備隊という設定が、オリジナリティがありつつも専門的な内容も詳しくて、展開もすごく面白いし、読み応えがあってすごくカッコいいと思いました。
    教官と岩瀬の2人の関係や心理描写、進展していく過程なんかもすごく良く描けているなと思います。
    2次元の映像化には複雑な想いがあるのであれなんですけど、この作品だったらすごく面白いアクション映画ができそうですよね。映像化してるのかな?

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年06月17日
  • G・DEFEND 77巻

前巻から打って変わって

いやー、前巻が余りにも長閑だったので
    序盤の今までお目にかかったことの無いそれぞれのカプの淡いイチャコラが続いてそのまま終わるのかと心配していましたが…
    怒涛の回収劇の開始と見ました。
    今巻は読み応えバッチリです。
    今日発売ですがもう次巻の発売が待ち遠しいです。

#アガる #ドキドキハラハラ

2024年04月25日
  • G・DEFEND 76巻

悠さん焼きもち(?)編
    岩瀬、元々番犬だったけど、ついに耳が!!!w
    何だかんだいって、みんな競うの好きだよね(^o^)

2024年01月20日
  • アスタリスク 1巻

絵がきれい!

天使のなかの世界についての話しは初めてだったけど絵がきれいで読みやすかったです。
    きおがやさしい!でてくる動物たちもなかなかな癖があります

#ハッピー #癒やされる #萌え

2023年05月16日
  • G・DEFEND 74巻

環と追いかけっこ再び!(違う)
    前回の時もちらっと出てたけど、環の身体大きな怪我が多い。銃痕もあるし。環のやりたい事ってなんだろう。
    そうかなって思っていたけど、環の後ろにはホクロの男がいるみたいだし…。最初は環とホクロの男は同一人物かと思ったけど、どうやら違うらしい。
    QDEも関係してくるよね。篠井さんの事も関係してきそうだし。
    今後が気になる〜!!
    しかしなんの装備も無しで(私服)、遥さんは環をあれだけ追いかけたよなぁ。身体能力高すぎ!!

2023年04月27日
  • アスタリスク 3巻

妖精さんは高確率でいたずらっ子さんなのは何故。そこが魅力だけど。

思ったより大変?な秘密抱えててビックリした、けどそのあとの大天使さまで落ち着いた。

でもまだ明かされてないところあるんだろうな、先が楽しみ。

#萌え #ハッピー

• アスタリスク 2巻

実力と階級が比例しないのは世の常だけれど、自己申告で下げまくってるのは真面目というかなんと言うか。

信念があって、優しくて強い。
    でもどこか危なっかしい。
    この人が一人じゃなくて良かった

#切ない #萌え

• アスタリスク 1巻

学生の頃、おこづかいの関係で買えなかったシリーズのひとつ。

読んだことないのに懐かしい感じがする。

素直な子と、ひっそり秘密を抱えてる子の関係っていいですよね。
    先を読むのが楽しみ。

#萌え #癒やされる

• G・DEFEND 30巻

BLコミック最長!30巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。普通ならとうとう30巻!なのにこの作品だとまだ30巻!気づいたらこのぬるま湯に心地よく浸かりきっていて驚きます。
    二人の関係が次々バレて(むしろバレない方が不思議)悩む石川。もうカミングアウトで良いのでは?岩瀬も石川の言葉を気にして(無理もない)クールさを装います。おかげ?で女性陣から石川までメロメロ。
    しかし石川勝手過ぎないか?と疑問。岩瀬が振り回されている感じ。そしていつでもどこでもいる西脇。岩瀬とは違う意味で何者?女避けか男避けか指輪で牽制な石川。隊内恋愛禁止の形骸っぷり。
    隊長を

• G・DEFEND 29巻

BLコミック最長!29巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。主要人物相関図が凄いことになってきています。制服がまたまた変更。よく分からないベスト??に上着の背には変なロゴ&名前!
    クロウが苦手なので興味が湧かない浅野×クロウあり。ダグ(何犬?)視点あり。多国籍な開発班の話あり。石川無駄に我慢する……な話あり。バレバレのバレバレ。気づかない訳ないです!

• G・DEFEND 28巻

BLコミック最長!28巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。出会って間もない頃の西脇×Dr.橋爪。両片思いでジレジレドキドキそわそわ。その他、西脇視点の過去から現在?までのあれこれ。西脇の面倒見の良さと厳しさと優しさ垣間見えます。
    石川が出掛けた先でのトラブルと出会った男性・アッキー。相手の方は石川のことを知っていて……。石川のトラブル体質発揮!?そしてアッキーの正体は!
    たまーに存在するストレートな同僚の結婚式を妨害しようとする輩を捕まえるため、石川たち警備隊が動きます。プロVS一般人。とは言え不審者三人?!

• G・DEFEND 27巻

BLコミック最長!27巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。自作品「仁獣芳烈伝」とのコラボ超番外編。何でもあり!
    二人でイチャイチャしていたら、璃芳と拓仁のいる異世界へGO!璃芳に助けられた石川。璃芳たちと一緒に岩瀬を探すことに。珍しく岩瀬が捕らわれ弱っています。人外だと思っていたのに!その後は皆で力を合わせて妖怪退治。目撃した西脇びっくり?
    アレクに憧れる城ですが、自分の力不足に落ち込む日々でしたが……。最後は一皮剥けた城。大半異世界コラボは冬水社+長編だからこそ!

• G・DEFEND 26巻

BLコミック最長!26巻

1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。石川を始め、警備隊が捜査&事件解明スタート!いつの間にか記憶を取り戻した石川が犯人確保。残りの爆発物は警備隊が力を合わせてぶっ壊しますが、皆ボロボロ。
    そして混乱に乗じて謎の犯人が逃走。一体何者なのか?再度登場しそう。隊長交代劇も無事決着。篠井は好感度高いキャラ。額の傷の件はいずれ?