森本秀のレビュー一覧
活字が小さくて、絵も昭和風で読み辛かったけど結構面白かったです。嵌りました。強い攻め君に守られる美人受けちゃん好みど真ん中です。
キオが優しくて誠実で熱くて純真で、ほんと天使。下手すると聖母様。そしてフラウが大事。
フラウはキオしか目に入ってないんでは。
ただ話の展開はかなり独自ワールドなため、設定についていくのがちょっと大変かなあ?という気も。
かなり特殊な設定で始まったので、最初はついていくのがやっとでした。天使と悪霊的な存在(とも違う)の話です。
そして表紙からもフンワリ雰囲気が伝わるように、少女マンガ枠にありますが、いわゆるブロマンスです。
長髪の人が短髪の人に過保護なまでにベッタリというか溺愛というか。
短髪の人はさばさばした感じで、長髪の人に対して過保護にしてもらわなくていいと思っていますが、基本優しいので最終的には折れてます。
尾崎南さんの絶愛まではいきませんがそれのライト版みたいな感じかも。
とても正義感が強くて優しい短髪の人は、優しさが溢れちゃってるためかとても動物に好かれて寄ってこられるのはかわいいと思いま -
久しぶりの書きおろし単行本は、表紙が圧巻でした。
いや~~~良くこれだけ人物を描きわけられますねえ!!ホント豪華です。表紙で39人、裏表紙におっさんず8人。
マーティーの印象が違う感じがする、と思ったら、作中で髪切っていたんです。ショートのマーティ、ちょっと精悍な感じです!
内容ですが、今回は全体1話の、キャラ総出演的な、甘甘の長編でした。
この作品については、私自身は『BL要素のある、アクション群像劇』だと思ってるんですよね。
私は、BL趣味はほとんど無いのですが、毛嫌いしてるわけでもありません。作品としての主題があって、きちんと面白い作品であれば、BL系でもOK、というスタンスです。です -
BLコミック最長!
1993年~。テロ等の脅威から国会議事堂を守る国会警備隊。彼らの戦いと恋愛模様を描く近未来ストーリー。14・15巻にもあった岩瀬が入隊した頃の話。さすがにネタ切れ?30冊以上前(!)だから問題なし?
まだ岩瀬→石川だった頃。恋愛関係超絶鈍い石川をスーパーポジティブ番犬が守りつつ、告白!自分のせいで岩瀬が怪我をするのは嫌だけど、石川も岩瀬を意識しまくり。過去編は49巻にも続きます。罰ゲームの金のチョコの続きは?