戸川視友のレビュー一覧

• 王のいばら 1巻
    少女時代のエピヌを出来る限り多く読みたいけどどうなるんでしょう。
    始まりは野生児のようにも見える環境にいたけどこれがどうしてかなりの天才。お母様が何者だったのか1巻ではまだ何も明かされません。
    宮殿の図書室での話になってから、エピヌの優れた資質が見え始めぐっと引き込まれて行きました。
  • 王のいばら 2巻

面白い!

盛り上がってきてます。ラストページのいいところで次巻へ。少し都合良すぎる感はあるけれどエンターテイメントとして上等だからもういいでしょう。エピヌは自らの優れた資質と努力と人柄で人の信頼を勝ち取りにいってる、正統派ヒロインですね。
  • 君よ知るや南の国 1巻

切ない

相思相愛なのに、男同士という大きな壁に悩まされる主人公が、切ないです。読んでいてタメ息が出てきます。これからどう乗り越えていくのかが気になります。
  • レバダン・希望の花 1巻

面白い

古い作品ですが、壮大なストーリーで、とても面白いです。
    性的な要素より、物語を楽しむ感じで、これからの展開が楽しみです。
  • 七王国のバラ 20巻
    こんだけ全てが丸く治まって凄いよ……オーレリア幸せで良かった!ローゼさんとお兄様も幸せで良かった!(ローゼさんはとても強くなった笑)ダニエルも最期幸せになれて良かった!セレもラディスラスもアルベリクも幸せになれて良かった!!!アルベリク(子)可愛すぎんか???ポーリーヌ強。バラ家族可愛い。完結おめで...続きを読む
  • 七王国のバラ 19巻
    ダニエル可哀想だな……最期までの時間アルベリクと過ごせて良かった。あと、地味にアルベリクとクレア王子の友情が好き……クレア王子可愛いよ……
  • 七王国のバラ 20巻
    祝!完結。
    キャラみんな好きだけど、ちょっとだけアルベリク推しだったので泣いちゃった…。バラ3人の関係性は理想な気もするけど、ちょっぴりアルベリクが引いてる感じが淋しいな〜って。アルベリクにはもっと幸せになってほしい〜ってなった。
  • 七王国のバラ 1巻

おもしろい

王道ファンタジー少女漫画で躍動感がありおもしろい。主人公の女の子も素直で強くて好感が持てる。続きが気になる。
  • 王のいばら外伝 1巻

大切な人たち

外伝1は、2つのお話が収められています。
    1つ目は、SWEET HOME。15歳を迎えるエピヌのお話。5年半を過ごし、お城のみんなと家族のような関係を築き、王からも大人として認められる、心あたたまるストーリーです。
    2つ目は、麦のお祭り。SWEET HOMEに続き、お城のみんなとの絆が描かれてい...続きを読む
  • 白のフィオレンティーナ 2巻

付け焼き刃ですが

誰でも知っている有名画家名が
    チラホラ出てくるし
    絵画のプチうんちくもチラホラ出てます
    覚えておくと今後、ちょっと賢いフリが出来るかも
    しれません
    主人公は切羽詰まり頑張ってます
  • 天子の福音 1巻
    無料から読み進めて結局全巻購入に至りました。BLがまだ「道ならぬ恋」で悶え萌えていたころの良作です。キスだけでもうっとりする、少女漫画の世界のような作品です。
  • 白のフィオレンティーナ 1巻

芸術

フィオレンティーナ
    男と偽って画家を目指す!
    ミケランジェロと彫刻VS絵画の芸術合戦を繰り広げられる!壮大だった!
  • 七王国のバラ 10巻
    アルベリクが女装で美人コンテスト(正しくは「神の愛娘」を選ぶ儀式)に出場!…の前に色々と色々な事が(笑)
    バイユーの敵国のカイル王子がかなり出張って来たけどなかなか面白いキャラ(と位置づけ)なので今後も楽しみ!次巻はそんなカイル王子とセレで剣の手合わせからスタート(多分)
  • 七王国のバラ 9巻
    女の子同士でキャッキャウフフしてるの可愛いね♡って序盤。明らかに記憶あるよね??どうなるんだー。
    というかアルベリクは最初の頃は特に思い入れ無かったのだけど、巻を追うごとに好きになるよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
  • 七王国のバラ 8巻
    今月も2冊同時…凄い……
    アルベリクの提案でラディスラスとセレの結婚が1年延びてアッサリ了承するラディスラスにモヤっとするセレが可愛い(*ˊ˘ˋ*)そしてついに教皇と会談。教皇も背景が色々深くてこの先楽しみ。
  • 七王国のバラ 7巻
    セレはあんな可愛いのにまさしく仔ライオンなのが可愛さ倍増なんですよね♡あと、頑張るアルベリクがちょっと可愛い♡と思いました♡
  • 王のいばら外伝 8巻
    今回はもう最初から最後まで私得でした。
    レガーロ様おめでとう!お幸せに!
    エステール様おめでとう!お幸せに!!←?
  • 王のいばら 9巻
    雑誌で25話までしか読んでなかったので
    やっと続きが読めて嬉しい(●´▽`●)♪
    レガーロ謎ww
  • 王のいばら 7巻
    今回はもう!サフィールの覚悟にやられました。
    サフィールのエピヌ大好きは勿論知っていたのですが、覚悟のほどを見たのは、今回が初めて。
    弱小国の姫君としての己を理解していて、自分がエピヌのために一体何が出来るのか、考え抜いて決意しているお姫さま。
    そして彼女の為に、躊躇いなく教会の枢機卿へと意見できる...続きを読む
  • 王のいばら 1巻
    才能あるヒロインがダイスキです。

ある意味、王道少女マンガですが、「天河」のような王道ならドンと来い。
    森育ちで世間知らずかと思いきや、状況に合わせて強かなほど立ち回れる素直な可愛い子ってのは、先が楽しみで堪りません。
    ハーレム状態にも関わらず、いざとなればどんな環境でもひとりで生き抜ける強さを持...続きを読む