戸川視友のレビュー一覧
養い子パターンは私のドツボで、しかもエピヌの容姿に性格、王との関係など、ここまでドツボだと、もう★5つをつけるしか……(笑)
戸川さんの作品では、「白のフィオレンティーナ」が大好きなのですが、あの時のわくわくが甦ります!
これからエピヌを取り巻くいろいろな出来事が楽しみで仕方がない。
時々成長した彼女の姿を作品内で垣間見ますが、どのような出来事を経て、あの彼女になるのかが楽しみな反面、陛下の蝉である彼女ままで居て欲しい欲求も強くて、痛し痒し。
しかし、王の気持ちが最後に描かれていましたが、その気持ちがエピヌ成長にしたがってどう変わっていくかも、楽しみで仕方ありません。
いろいろな試練の果てに、 -
まぁ・・無事3つのバラがそろったのだけど(ラディスラスがバラなことも簡単にセレに伝わって) 巻のラストになんか笑うしかない展開。セレはわかってないけどそりゃまぁそうなるよね。
ネタバレ 無料版購入済みおもしろい
登場人物が美形だらけ。ヒロインの深い信仰心と主人公の立場や周りの環境に2人の仲が邪魔されていく話。続きが気になる。
見どころは魔女騒動をどう収めるか。ん~そんなことで?と少々思わないではないけど素朴な時代の村人と祝福への信仰あってこそかなと。幸せなカップルの誕生には良かったねと心から感動もした。そして最貧のサレカ村にエピヌが見せる将来にはワクワク。毎回話は面白いけど9才の少女に任せすぎ持ち上げ過ぎとは思うのでその分星マイナス。
エピヌ努力の交渉は身を結び王女さまとは友達に。この恩は必ず返そうというような王女の心の声に胸が熱くなる。
暗殺計画や帰国後の出会いなど出来事満載。 -
女の子がジジイに嫁ぐ前日
絵を描くのが大好き15才の少女は
50才のジジイに嫁ぐ前日
悲観し自殺未遂をおこします。
(当然でしょう)
頑張る女の子が好きな人は
きっと好きになる話 -
外人だからチューは仕方ない
プラトニックBL?でしょうか?
騎士は神官(オトコ)を何が何でも命掛けて守る!
そんな男です。
そして、神官のおでこにチューしてしまうくらいには
大切にしている。