かたおかみさおのレビュー一覧
思わず頷く
あるあるいるいる、こういうヤツ!のオンパレードでおもしろいです!
これからそんな迷惑な連中に対して会社がどう対応していくのか、期待を持って読んじゃいます。 -
ワタシ以外みんなバカ
和代の自信満々な姿に次々と読みたくなる気持ちを押さえることができませんでした。
ここまで自分に自信たっぷりで周りを見下すことが出来る彼女の生い立ちが気になります。
実写化するなら和代の役は大久保佳代子がいいとワタシは思います。 -
キャラがわかりやすい
面白いです!主人公は徹底してキャラを貫き、その他の登場人物も、覚えやすいです。
特に、よく出てくる2人組み女子のやり取りが
すごく楽しい^_^ -
やっとこー!
続きが気になっておりました。
めっちゃ面白かったけど、また続きが気になります!
黒部さんがまたいいとこついてくれるからスッキリですねー。
和代さんの逆襲やらもありそうな感じですが!
早く次の配信お願いします~! -
おもしろい!
主人公が痛すぎるwwwめっちゃおもしろい!こんなやついる?って感じだけどwどこまで自己評価高いんだよっそして、モテるアピールw顔も体型も人のこと言えるレベルなのか?w続きが読みたい!
面白い!
まだ終わりじゃないですよね?
最近めちゃハマってます。
主人公が超絶の勘違い女なんて見てて面白すぎて笑っちゃいます。
これからどうなるのかなー。 -
初期のころは、社内の矛盾や因習に上ちゃんがズバズバ切り込んでいく、切り捨てていくという作品で、その痛快さが味だったという印象を持っています。でも、回を重ねるに従って、そういう感じがなりを潜めて、みんな何となく悩みながらそれでもどうにかこうにか現実と折り合いを付けていく様子を映すようになったという印象です。
明快さは姿を消したけど、それでいいんじゃないかと思う。こっちのほうが読者に寄り添ってくれてる感じがする。悩んでるのは一人じゃないから、まああんまり考え過ぎなさんな、っていうのがメッセージなんじゃないでしょうか。メジャーの作品でこの割り切りはなかなか大胆だと思う(って同人ならなおさらか)。そ