尾野凛のレビュー一覧
注目して見てます!
一言で言えば面白い。
だけど残念!!っと思います。発展していく2人をもっとゆっくり見たかったなぁ・・・というのが本音。
毎週金曜という限られた時間の中で徐々に2人の仲が進展していく…
そんな過程を楽しむというゆったり感は無く、駆け足で要所要所を見せられてる感じ。
ラブコメによくある焦らしがほぼないです。
それが良いという人も居るのでしょうが、自分はちょっと物足りないと感じてしまいます。
でもこの作品が好きなので結末までお供致します。 -
【毎日キスして抱きしめて、大好きだよって言うからね(蓮)】
エロス度★
一途で陰キャなβ・蓮と苦学生だけど明るくポジティブなΩ・正太郎が紡ぐ恋物語。
〝運命〟とは違ったシンデレラストーリーで、Ωに対する差別などの無い優しい世界であるのが平和的で良い反面、〝運命〟に選ばれないβである蓮からβの抱える苦悩やコンプレックスが窺えるのが印象的。
勘違いと蓮が自分はβだと言えないまま始まるお付き合いですが、学生並みの恋愛初心者っぷりが微笑ましかったり、陰キャでヘタレだけど好きな人のために変わろうとする蓮が尊い。
〝運命〟ではなく〝普通〟の恋ですが、2人が幸せならそれで良い♡
可愛い
朝凪さんがとにかく可愛い!
あんまり友達がいない主人公だからこそ、友達(それも女子)が出来て、嬉しい気持ちが全面的に出てるところと、お出かけのところは、バレる!って思ったけど、バレなかったって言うのと青春感がキュンな気持ちとヒヤヒヤした気持ちでいっぱい!
この作品普通に好き! -
重くないメガバースの世界
世の中の価値観が変わってオメガであることが差別にならない世界のお話です。受けのオメガ君が明るく貧乏なのでとても読みやすい。シリアスなお話にちょっとお腹いっぱいって時に良いかと。ベータ×オメガカプの幸せさが後半にたくさん出てきて益々良いです。アルファ君は当て馬みたいな立ち位置ですが、基本はいいヤツっぽいのでどこかで幸せになるさエピがあると益々良いですね。
怒涛
わたゆり、きみつづ、などの初っ端の連載が怒涛の展開、感情ジェットコースター
彩純あたりでようやく笑えたレベル
最後にエッセイが追加されて、犬井先生とぴかち先生の2つのほのぼので幕を閉じる -