七月タミカのレビュー一覧

• うそっ、侯爵令嬢を押し退けて王子の婚約者(仮)になった女に転生? しかも今日から王妃教育ですって?
    転生令嬢が2人。
    なんか面白い設定。婚約者の転生公爵令嬢が、実は曲者だったなんて。
    そして、子爵令嬢に転生したヒロインが、本当に賢いって、面白い。
    色々やらかしちゃってる、公爵令嬢。
    王太子を、一生懸命支えるヒロイン。
    公爵令嬢が、断罪されて、スッキリ!
    王太子とヒロインが幸せになって、嬉しいなぁ。

十人十色

胸キュンする作品を中心に収録していますが、それに加えて話ごとに様々な周辺事項が描かれているところにも注目したいです。皇太子へ寄せる愛がとても深いことを察したり、相手が自分に見向きもしてくれないけれどもこちら側からひたすらに推し続ける様子を眺めたりと、十人十色のシナリオが完成していて、楽しいです。
  • PRIMO Vol.1
    心をキュンとさせるものはたしかにあります!好きがきっと見つかるんじゃなかろうか。ドキドキの物語が盛りだくさんでしたわー

なかなかよかった

王子、ヒロイン、元婚約者。転生ものだとだいたい悪者は一緒だけどこの作品は役回りが一味違って面白かったです。会話少なめで各キャラ視点で話が進んでいくタイプの物語。
  • PRIMO Vol.1
    少し気になっていたのが1話ずつ読めて良かったです。気になるのは個別に買えば良いので此方で内容が確認できて良かったです。
  • 聖女様の逆ハーレムからあぶれた騎士様に熱烈に求愛されている件(分冊版) 【第1話】
    あらら!異世界令嬢モノ第1話で朝チュンですわ!(笑)
    普通のお話と違って、聖女さまが四股とか面白い。
    騎士様もなんだかんだとお手が早い。

貧乏くじ。

覚醒したのはやらかした後、どうやら覚醒前の自分は暴走お花畑の大バカ令嬢だったらしい、その上ポンコツ王子付き! でも覚醒前とはいえやらかしたのは自分、責任取って頑張ります、ポンコツ王子も使える様に調教してストーリーのヒロインの侯爵令嬢にバトンタッチしてトンズラしちゃえ‼️ と遮二無二頑張ったのに、侯爵...続きを読む
     タイトルヒロインと知識持ちヒロインのW転生者による変化球ざまぁラノベ。
     下手に原作知識を持っていたが故に。原作ヒロインの癖に脳内お花畑となり、ざまぁされるインガオーホー系侯爵令嬢。
     そして、最初は厳しい視線に晒されるも、周囲からの王子の誤解を解き成長させてゆくタイトルヒロインの子爵令嬢。
     2...続きを読む

逆悪役令嬢ものも面白い

ライバル令嬢が、完璧なご令嬢として皆から称賛されている中で
    王子をたらし込んだ悪女に転生した話。

悪役令嬢ものでは馬鹿王子とビッチヒロインの立ち位置から逆転していく。

恋愛要素よりもミステリー要素の強い感じの作品
  • 失格聖女の下克上 左遷先の悪魔な神父様になぜか溺愛されています【電子特典付き】
    聖女候補のコルネリアが冤罪で地方のシスターとされるが、その村の神父は悪魔だった。

結局、とっても優しい破滅の悪魔に絆されて、協力して裁判という真っ当な手段で冤罪を晴らし、婚約者だった王子を断罪する。

手に入れた平和なシスター生活と悪魔な神父への恋心にコルネリアは…。
    二度も陥れられたネリネの反逆の一手が、まさしく逆転裁判で大変興奮した。
    そこで、あんなに完璧な証言者が出てきてくれるとは。
    悪魔で神父な彼も頑張ってくれたんだけども、それを引き寄せたのはネリネ自身の力。
    あくまで保護者な立ち位置で見守ってくれていてんだよなあ。
    後日談までは。

本編はネリネの冤罪を...続きを読む