うえやまとちのレビュー一覧
こんなお父さん
家族とても仲良しで荒岩家のやりかたはこれが一番うまくいくって言葉がよかった。なんでもこなせて、仕事に家事に育児にとても素晴らしいダンナ様の代表です
昔から名前は聞いたことがあったものの、よんだことがなかったので、購入。
同僚の女性キャラがちょっとイラっとはするが、クッキングパパファミリーはほのぼのとしていていい感じ。 -
お金の使い道
みつぐ君の初給料の使い道について、先輩社員達が口を挟み過ぎるなんて、口うるさいなあと思いました。人に迷惑をかけない限り、自分の給料は自由に使っても良いと思います。
まこと君は、相変わらず優しいですね。まこと君が大阪で頑張るという気持ちがオムライスの上のタコに表されていますね。 -
ネタバレ献本でいただきました。ありがとうございます。
毎日、お昼前に家から夕飯どうする?メールが届く日々なので、とにかく助かる1冊。366品!
季節ごとに和洋中のカテゴリーに分けられ、巻末には材料での索引も。素晴らしい!
料理がバラエティに富んでいるので、見ているだけでも楽しい。
漫画を読んでから改めてみると、ほっこりしたエピソードが蘇る料理も。
荒岩さんマメだから、料理が本格的でここまではちょっとと思う料理もある。
材料が身近で手に入らないな、っていうのも。
でも何かで応用できそうだし、レトルト使ってもいいじゃない。という気楽さで家で作ってみたい料理が満載!
スペアリブ煮込みカレーなんてキャンプでや -
レシピ本をいただいたので、本編も読んでみたくなる。
雑誌で何回か読んだことがあるけれど、こんなに続いていたとは!
しかも、料理対決の話のような記憶があったのに、家族、同僚たちと美味しいものを囲んでほっこりする1話完結ものだった。
登場人物がタバコを吸い過ぎなのが気になるけれど、時代なのかな。子供の前でもガンガン吸ってるし。
住んでるアパート?の溝さらいとか、社宅生活を思い出して懐かしー。
とにかく荒岩さんがかっこいい。寡黙だけど、フットワークが軽くて、細かいところまで気が回る。
そうだよね、お料理って段取りと想像力だから、仕事もできるよね。
木村さんの気持ちがわかなあ。