八橋はちのレビュー一覧
悪役令嬢
表紙の令嬢たちが変わった。前の令嬢も今回の子もどちらも好き。今巻、非常に絵がうまい作家さんたちが集まっている気がする。崩れなどを気にすることなく楽しんで読める。
綺麗に
全て綺麗に読み切りの短編集として収まっております。作画もきれいでした。一寸した余暇に気楽に読めるって感じですかね。
個人的には「愛しているからしょうがない」が好き、かな。 -
いろんな悪役令嬢の集まり
ほんとの性格悪めの悪役令嬢はいないから、嫌な気持ちにならずに読めるのがいい。一つ一つの話が短編で、話の展開がどうなるか全然わからないから面白いです。
面白いです
絵柄も華やかだし、オムニバスなので1話完結でスッキリ読めるのも良いです。もう少し悪いことをした人に報復があってもいいかと思う話もありますが、概ねハッピーエンドなので良いです。
今回も悪役令嬢からのハッピーエンド。
こぶしを交えるて絆を深める婚約者、脳筋かわいい(笑)
愛しているから仕方ないとか言いながら裏切る婚約者、もっとズタボロに絶望してくれてもよかったかもね! -
タイトルと内容が合ってないような、、、。全く「おかまいなく」ではないです。理由はさておき。
ヒロインがあまりのお人好しでちょっとイラッとしますが、最後のネロへの求婚のくだりは良かったです。 -
賛否両論
ある終わり方だったと思う。
原作者も言っていた通り、マフィアという特性を持った世界を題材にする以上、ラブラブハッピーな終わり方とは行かないのも分かります。
だけど結果的には仁義や任侠的な繋がりの方を重んじた終わりになって、少しだけ納得が行かなかったです。
もうちょっとイイトコでリタの声が出るとか、アルバートが愛を説くとか、何らか読者が(というか私が)期待し過ぎてしまった……。
終わり方も唐突で、あれなら番外編やおまけ的なモノでも欲しかったですね。
何にしても八橋はち先生の耽美な世界観のある絵が最高でした。 -
広告でよく流れてきて、その度に絵が綺麗で読みたいなぁーと思い、配信を心待ちにしてました。…でもちょっと期待しすぎたかもしれない…。1話完結にしようと思うと仕方ないのだと思いますが…
まあハッピーエンド
すべての話しハッピーエンドだから安心して読めるけど、ざまぁ感がイマイチ足りません。ざまぁが好きでギャフンが見たい方は少しものたりないかも。
頑張れ
ヒロインが黄金のオッドアイと言うだけで闇市に売られ、それを買ったのがヒーローという始まりです。
ヒロインを買ったヒーローもマフィアのボスでけして人には褒められる職業、環境ではないのがヒロインの憐れさを増して同情してしまいます。
最終的にどうなるかはわからないのですがヒロインには幸せになって欲しいです。 -
待ってました!
このシリーズが大好きで、新しいものが出るのを楽しみにしていました!
今回もとても楽しかったです!
今までの3冊はどれも印象深い作品があって何度も読み返すほどだったのですが、今回はそこまで印象深い作品は無かったので…残念ながら星3つです。 -
イマイチでした
シリーズで購入しています。今まではプロローグ的な内容でも続刊求む!という気持ちで読んでいました。今回はどれも続きを読みたいほどのインパクトのある令嬢がいなかったのが残念です。でも、華やかな絵柄、一話完結なのは読みやすいと思います