河飯じろうのレビュー一覧
試し読みです。
河飯じろう先生の作品は、読み進めるほど面白くなっていくパターンが多いので、1話ではまだなんとも、ですが
宮田先生がここまで武術苦手な理由とか、だんだん明かされていくのかな?と。
後半、チラ見せされた鮫原先生の表情が、タイトルまんま本当に可愛いので、この後の展開に期待大です。
現実的
元カレを引きずる二人の話。
現実の恋愛ってこんな感じだよなぁ。
この人いいなって相手のこと、探り合って、でも前の人忘れられなくて思い出したりして。
なかなかリアルで、読んでる人の何処かの琴線に触れるのではないかと。 -
オメガバ作品
オメガバ✕イケメンバンドマン!それだけ聞くとキラキラ?ギラギラ?しているイメージだけど、この二人は常にゆるふわ。話し方も(貞操観念も)緩いし優しい。優しいんだけど、お互い無意識に自我を押し通すところが面白い。でもそこが駄目なところだと受けが自覚して、我慢すればするほど、攻めがじわじわと覚醒していく、そんな共依存までのストーリーです。
寂しがり屋で誰とでも寝ちゃう人肌が欲しいβの攻めと、恋愛体質で好きになるとのめり込んじゃうメンヘラ気質の重たいΩの受け。二人を取り巻く少しお節介でずっと見守ってくれている仲間。優しい世界。(付き合うとか分からない誰とでも寝ちゃう攻めはクズかもですが…それが許される -
そもそも何がきっかけでそこに至った?
という理由の仲違いというかなんと言うか。
ドッキリ番組見ないから二人以外の人がなんなのかしばらくわからなかったけど、タイミング読むのが上手な人で良かった。 -
面白い。タイトル通り、特別面白いそれぞれの生き様があるわけではない至って、平凡な学生のものがたりではあるんだけど、それぞれの人となりや心情が丁寧でとても見応えあります。
無料版購入済みあ
お試し増量で読みました。これはいい。絵はそんなに好みではなくて期待してなかったのですが、キャラクターが魅力的です。続きがめちゃくちゃ楽しみです。
BLではあまり見ないタイプの絵柄でめちゃくちゃ好み。新歓で受けのことをあんなに冷たく切り捨てといて、別の飲み会でベロベロに酔って介抱されたうえに泣き喚きながら彼氏に振られた愚痴垂れ流すってめちゃくちゃ面倒な後輩だな… ここからどう恋愛関係に発展していくんだろう。
表示されていない作品があります