はなげのまいのレビュー一覧

• 高良くんと天城くん 3

高天シリーズ3巻!(1.5巻あるから実質4巻?)

ほんとに、この二人めちゃめちゃ好きだなー。
    大人になったら忘れちゃう、ほんのささいなお互いのことに、ドキドキしたりきゅんきゅんしたり。
    まどろっこしいのが,ほんとにいい。
    恋の進展は牛歩だけど,ソレがいい。

今回は芸術鑑賞会に行く話。
    天城くんが迷ってオロオロするの、わかるわー!

読切50Pもよかったです!!
    お家デートが普通になってる二人、ほんとに進展しないのは、ひとえに高良くんの忍耐なんだろうな。

2023年01月26日

かわいい

ちょーうぶな感じに心うたれた♡笑
    可愛すぎるだろ!
    ドラマもみたけど漫画もいいね♡
    高良×天城好き♡

2022年10月19日
  • 兄貴の友達 2

高天も可愛いくて大好きですが、柿ゆうもむちゃくちゃ可愛くて大好きです(どちらかというと柿ゆう派)この世代だからこそのエモさもあると思うので、ずっと高校生でいてほしい気もしつつ(笑)高校生じゃなくなっても永遠に幸せであれ……!と、願ってしまいます。大事件は起きないけど、時折ギュッとなるのはなんでなんでしょうかね……。この2人永遠に見守りたい!!!!!!!

2022年08月10日
  • 兄貴の友達 2

うんまあ、これはこれでいいんだけど
    高校生男子ってみんなお猿さんだと思ってたから、もうちょっと進展あるのかなと期待してたけど無理でした
    もうずっとこの調子ですかねー

#胸キュン #癒やされる #笑える

2022年09月30日
  • 兄貴の友達【電子特典付き】

男子高校生ってみんなお猿さんだと思ってました
    真面目な子たちがもだもだするのは分かるけど、ウエイ系なのにこのプラトニックはやっぱり男の子同士だからなんだろうか
    でもこの感じが琴線に触れる人は多いんだろうな
    でももうちょっと進展して欲しいなと思ってしまいます

#笑える #ハッピー #胸キュン

2022年09月30日
  • 兄貴の友達 2

よかったー。ちょいちょい出てくる身内ネタはちょっと…ですが、可愛いしカッコイイ!個人的には兄がかっこいい。

2022年07月23日
  • #BがLする 4ページアンソロジー ~好きがあふれて止まらない!~

全部続きが読みたくなるくらい良かった。はなげのまい先生大好きだけど、高天世界以外のDK初めて読んだが最高だった!!!!!!!!!
    みか先生パース先生も良かった。てか良かった作者さんもっといる。ひとつひとつの作品はほぼ星5!アンソロだから平均したので総合評価は星4にしました

2022年06月12日
  • 兄貴の友達【電子特典付き】

ふわふわと平和でほっこりします。面白かったです。絵は少し荒い感じでお兄ちゃんと誰かがごっちゃになったりしますが、すごく好きなマンガです。

2022年05月02日

身近なテーマだけど

個人的には作者の方の独特な世界観がすごく新鮮でクセになる作品です。(私が今どきの高校生の生態を知らないせいでそう感じるのかもしれませんが、、、)

恋愛ものかとは思いますが、勝手ながら男子高校生たちの日常ものとしても楽しめました。

#ハッピー #笑える #癒やされる

2022年04月20日

FJ

「兄貴の友達」が良くてこちらも気になったので購入!全体的に面白かったです!高良くんのデレが見れてよかった〜!
    しかしながらなんだかすっぽ抜かれてる部分がある様な気がして少し集中して読めず…他レビュー様にもあったように支部追ってたらついていけたのかな?

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2021年09月08日

柿ゆうしか勝たん

恋に恋するお年頃のゆうやくんの、兄貴の友達への特別な感情が暴れ回る!!

自分にだけ優しい一軍彼氏も、自分にだけ甘えたする彼氏も最高、柿ゆうしか勝たん!!

書き下ろしもめちゃくちゃかわよく、会話のテンポがクセになる

#胸キュン #ハッピー

2021年08月20日

一気買い一気読み

前作を読み今作を読んで•••前作より読みやすいのと、前作でちりばめた伏線が生きてたので入り安かった感じがしますが、やはり読んでいて停まるのが残念でした。今回は学校が別な(?)件に、気が付くのがセリフからで流れを遮りました。ゆうや(田中)家は学校のようにデカイ家だったのですね...学校の背景と家の背景の区別がつきにくく、更には友人の招く人数の多さに疑問になりました。
    ゆうや君の初恋•恋愛行動•そして、葛藤を中心とした物語は目を奪います。微笑ましい感じでした。
    前作より色気付いた感じがします。次回作もきっと買うと思いますね。

2021年08月12日
  • 兄貴の友達【電子特典付き】

高校生の話してる言葉がおばちゃんの私には理解出来なかったけど、男子高校生のノリが可愛くて好きだなー。

2021年08月06日

HNGとは

web投稿から大好きで、高天も大好きだけど、高天は5年(ほども進展なしでずっとモダモダで、登場人物ばかり増えてさすがに、天城くんにイラっときてたところに、えっちに積極的な2人のお話が投稿されてすごく癒されていたのです。が、コミックスを読むと大好きなワードの「さびしんでる」がカットされてるし、エロくないエロもカットされてるし。登場人物が着ているTシャツのロゴのHNGが、はなげ ではなくて えっちNGの意味だったとは。なので☆1つマイナスなのです。大好きなだけに。

#胸キュン #ほのぼの

2022年07月24日

独特な世界観

二人の関係を誰も突っ込むことも無く、ただただカワイイ受け。エロ要素はないです。
    お互いに甘えたり、甘やかしたり、翻弄したり、されたりな物語でした。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2021年07月22日

見てて幸せ

読んでてすごい癒されます。エロは一切ありませんが純粋な気持ちで出来上がったお話なので進展があるとこっちも嬉しくなるようなハッピーストーリーです。攻めが受けを大事にしてる所とか、学生ならではの初々しさがあって見ててドキドキします!

2021年05月03日
  • 高良くんと天城くん 7

高良の弟、ひろゆきくんのサッカーを見に行くところから始まります。
    相変わらず、天城くんの発言はちょっと変わってて、
    それにこたえる高良くんもちょっとぶっとんでて面白い。
    絶妙なんだよね~。

サッカー見に行って、そのまま高良くんのお家にお泊りすることに。
    今度こそ、一緒に寝るんだ~って天城くんは頑張って気持ちを伝える。触ってほしい・・ってたぶんそういう意味で。
    めっちゃすごい!成長!どうした天城!!6巻からの成長がすごい!
    ただ、
    今までイロイロ我慢してきた高良くんが、これをストレートに受け取れない。
    いやいやいやいや・・・なんてひよる。
    おいおい、今までと逆じゃんか~!!高良!いけよ!!

2026年03月26日
  • 高良くんと天城くん 5.5

もうそろそろ

無自覚に女とイチャイチャしてる高良くんどうよって感じ。
    天城くんをめっちゃ好きなら意識して改善するようなことがないと読んでてしんどい。

#じれったい

2026年02月20日
  • 高良くんと天城くん 5.5

「高良くんと天城くん」のこぼれ話を拾って載せたもの。
    ストーリーに影響のない、日常な話。
    でもこの「高良くんと~~」はこんな日常が愛おしいんだよね。
    できたら、5.5とか以前の1.5にせずに本編に織り交ぜてほしいと思った。
    読んでいて「あのときの、あれのあたり?」と思うけど、本編の中に織り交ざってる方が愛おしく感じる気がするなぁ。
    でもこのこぼれ話が多すぎて、本編にいれると話が進まなすぎるんかもしれん?

「委員会いけや」とかこれ本編案件でしょ?って思った。
    天城くんの健気さに泣けた。

2024年12月08日
  • 兄貴の友達 僕らのおうち

柿本さんとゆうやくんのお付き合いは4年。
    ゆうやくん、大学生、柿本さんは社会人!
    柿本さんいそがしくてなかなか会えない、ので、同棲しよう~ってことになる。
    お話は、「同棲しよう」ってところから、同棲始めて結局柿本さんいそがしくておうちでゆうやくん、ぽつん・・・なところまで。
    でもでも、ゆうやくん、最初は拗ねてるけど
    柿本さん大好きだし、柿本さんがわざと遅く帰って来る筈なんてない!!って思い返す。
    そして帰ってきて「ごめん」という柿本さんに
    「俺を満喫しろ!」って両手を広げて立つ、ゆうやくんは、かわいくてかっこよくてかわいい!

2024年04月24日