矢城慧兎のレビュー一覧
濃密
物語にすごく引き込まれる。 カイルの生い立ちとか母親の仕打ち、、本当に母親なの?!って何度も思った。
でも、最後の最後で何かが変化したように見えたけどキースが現れて。。確かにその通りだ
そして、魔族との繋がり。 おぉ〜やっばりそうなんか!もちろんアルフとの関係もちゃんと同時進行でしっかり描かれていてそこはもぅ、むふふですよw
しかし、面白いな!! -
SFの宝石箱やぁ〜
すごい好きな設定盛り盛りですな! 竜騎士とか主従関係とか執着攻めとか。。etc むしろいらない所探す方が大変ww
お試しが大容量でできたお陰で買うっきゃないでしょ!マインドが発動。 やはり大正解☆
物語も面白く、ここからどうなるのか色々楽しみで仕方ない -
大好きな作品です。小説もおもしろかったけど、漫画もおもしろいです。アルフやカイルをはじめ、素敵な登場人物たちが多くて最高です。絵もきれいです。続きが楽しみです。
はやいもので3巻ですね!嬉しいです。
それよりもカイル〜?!どうなっちゃうの〜?!
というかキース!いやハインツお前...なんで素直になれないんだよ...!と、これまでの2冊に比べ読み手の情緒が安定しない巻でした。原作を未読なので今回がこの物語の山場なのかは分からないですが、そう言っても良いような内容でした。
は〜色々な意味でしんどい(笑) -
更なる続編を読みたいです。
イラストにひかれ購入
半魔人の孤児
母親にも気づかれず、捨てられ、あげく毒まで盛られて殺されかけた騎士
貴族でいつまでも騎士を忘れられず、自分を棄てた騎士に思いを残す
竜と話が出来て憑依出来るなんて初めて。
二人がまた幸せな暮らしが出来ることが全て
続編が楽しみ -
【アルフが・・・世界で一番好きだ・・・・・・誰より・・・(カイル)】
エロス度★★★★★
おやおや。辺境伯が半魔の竜騎士へ向ける執愛からの溺愛の底無し沼な甘々さ・・・虜になってしまいますね。
アルフレートとカイルが紡ぐ祝福の恋物語・・・第2巻開幕。
カイルとキトラの関係やカムイのクセ強強、アルフレートを煽りながらもカイルを家族同然に大切に思っている兄貴分なキースなどキャラたちの魅力がたっぷりでした。
カイルを苦しめていた母親と決着をつける場面もここまで悪女っぷりを徹底していたのにあんな切なさたっぷりな描写が胸に刺さり、アルフレートにカイルが特別である回想もたまりません。 -
【カイル・・・愛している。どこにも行くな(アルフレート)】
エロス度★★★★
おやおや。おやおやおやおや。辺境伯による半魔の竜騎士への執愛が甘美すぎて酔ってしまいますね。
アルフレートとカイルが紡ぐ祝福の恋物語・・・第1巻開幕。
身分差やカイルが抱える秘密、そしてとある理由からアルフレートと別れることを選んだカイルの切なさがたまらなく、元恋人と再会してからの終わりにしたはずの恋の炎が再び燃えはじめるのがグッときますね。
アルフレートから距離を置こうとするカイルとそれを許さないアルフレートの執着、個性的なキャラたち、アルフレートとカイルの肉体美なども素晴らしいです。
買ってよかった!
一巻から三巻まで一気読みです。レビューもいいし、絵も好みだから買ってみたのですが、すごくよかったです!
読み始めると、途中でやめられないストーリーの面白さ。辛いことも起こるけれど、支え合って逞しく生き延びてきたカイルとキースが、二人ともそれぞれに幸せになれてよかった。カイルとキースだけでなく、周りのみんなも、前を向く強さがあって、読んでいて気持ちがいいです。
キャラクターもしっかりしていて、セリフや描写で、心情や背景がよく伝わってくるので、共感して泣いてしまうところもありました。一方、ドラゴン達のかわいらしさときたら!癒しです。
BLシーンももちろんありますが、ファンタジー作品としてとても楽し