門井亜矢のレビュー一覧

• 精霊達の楽園と理想の異世界生活 (8) 【電子限定おまけ付き】
    冒険者ギルドで不遇な精霊術師としてギルマスにギャフンと言わせるぜ計画に突入。
    ははは、大人気ない。25だし喧嘩っ早い年頃か。
    商売人のマリーさんとも縁ができて迷宮素材売却ルートはガッチリ、冒険はマイルド表現でするする進む。
    シルフィの大精霊貫禄のワンターンキルもすごいが、タマモの加わった自然の鎧も大...続きを読む
  • 精霊達の楽園と理想の異世界生活 (6) 【電子限定おまけ付き】
    ついにシルフィとの契約です!
    大精霊らしく厳かな雰囲気のシルフィや、空を飛ぶ練習等から始まり、最初からテンション上がりますね!、
  • 精霊達の楽園と理想の異世界生活 (5) 【電子限定おまけ付き】
    ベル達と契約したばかりなのと、レベル上げの為、戦闘シーンも多かったですが、
    裕太より長い時を生きていても幼い感じのベルたちとのコミュニケーションもしっかりとあります。可愛かったです( ꈍᴗꈍ)
  • 精霊達の楽園と理想の異世界生活 (4) 【電子限定おまけ付き】
    主人公以外の無人状態は続いているが、精霊達と話ししているのもあって、あまり無人、という感じもせず、下級精霊達の大活躍もあり、ほのぼのしつつも、癒やしたっぷりで楽しく読める
  • 精霊達の楽園と理想の異世界生活 (1)

無人異世界

3巻まで主人公以外無人。
    突然異世界に放り出されて使命も分からず人里も遠いとか詰んだ状態から始まる。
    精霊達に助けられるけど、お決まりの美女、美少女精霊ばかりではなく、
    子供やジジイ、動物姿の精霊も出てくる。
    女性精霊の方もすぐに主人公にメロメロ〜ではなく、
    結構塩対応だったりするのが個人...続きを読む
  • 精霊達の楽園と理想の異世界生活 (2) 【小説版】
    レベルが上がって、大精霊と契約ができるようになり、行動範囲とできることが大幅に増えました。
    大精霊達に嫌われたら終わりだって言うのは裕太も分かっているので、酷い展開とかに行く心配がなく、これからも安心して、読めるのもいいですね。
  • 精霊達の楽園と理想の異世界生活 【小説版】
    なろう小説を読んで気に入ったのが購入したきっかけです。
    小説も好きですが、コミックは癒やし倍増でもっといいですね
  • メロンくりーむソーダ 1巻

あら…

最初の数ページは刺激が強いw
    女の子ばかりで幸せになれるのでおすすめです。ポロリもあった…よし読もうかな!?
  • 精霊達の楽園と理想の異世界生活 【小説版】

異世界転移モノなろう小説です

異世界に転移した主人公が精霊と契約して俺(精霊)ツエーするなろう小説です
    なろうで読んで気に入ったので購入した
    主人公はけっこうゲスくて俗人で器が小さくてムッツリスケベ
    まあそれがいいって人向けです
    個人的にキャラデがイマイチなので星4
    精霊がエロ衣装な描写は多分とくになかったはず

• ヘブンズゲイト GREEN
    ホントウに色々なエピソードが詰まった短編集第3段。完全フルカラーです。
    心なしか百合描写というか百合作品がちょっと多めでホクホクさせていただきましたよっ!!
    特に個人的には双子姉妹百合作品の「18.世界で一番愛してる」が双子の百合というジャンルが新鮮だったのもあいまってすごくお気に入り。
  • 天然女子高物語 1巻
     漫画雑誌まんがタイムきららに掲載されていた作品の単行本化です。自分は雑誌掲載時は当初流し読みしていましたが、次第に期待して読むようになった作品です。
     最近では、三鷹・中野・高円寺の3人娘の話が中心ですが、以前は、題名が同じなのにいろんなキャラがたくさん出てくるので意味がわからず混乱した覚えがあり...続きを読む
  • ハワイバカ一代
    ハワイ大好きな作者が、ハワイについて描きまくり。

やはり国外は違うな~というのもありますが
    何を見つけても、何があっても、自分でなければ
    そのままスルー、というのに、なるほど、と。
    一番怖いのは、あの生き物が車の中にも
    じゃんじゃんいること、でしょうか?
    車借りたくない、と思えますし、罠をおけば
  • 精霊達の楽園と理想の異世界生活 【小説版】
    久しぶりの連休を前に、自宅でインドアを満喫しようと買い出しに出た裕太。食糧にお酒と大荷物を持って、スーパーを出たら荒野に1人立っていた。
    草木も生えていない、赤茶けた大地と岩山が果てしなく続く荒野で、呆然とする彼の前に、いつの間にか2歳くらいの女の子が。
    彼女は精霊・ベルだという。精霊の姿が見えて話...続きを読む
  • 精霊達の楽園と理想の異世界生活 (3) 【電子限定おまけ付き】

コミカライズから入った人なら

コミカライズから入った人なら、楽しめる…と思える。
    私はこの作品が大好きで、「なろう」の更新を楽しみにして最速で読んでいる内の一人。
    もちろん書籍も購入済みです。
    なので、このコミカライズ版も最速で購入して楽しんでます。
    楽しく読んでいる事に間違いはないのですが…まぁ、これは個人のイメージの...続きを読む
  • ハワイバカ一代
    色々と面白いネタが満載。
    そうかゴ○ブリそんなにいるのか・・・・・・
    マニアな人の話だから知らなかったことも多いし、逆に知っていることに関して出てくると紹介してよかったんだ、とほっとしたり。

ただ、島がその回によってかなり行きつ戻りつをするのでちょっと読みづらいかも。
  • 天然女子高物語 1巻
    なぜか中央線の名字が付いた女子高生たちの日常を描いてるのが中心の女子高生日常作品。
    といっても、色々なキャラの視点から描かれたりするので、色々とストーリーは楽しめるかも。
    意外なオチがついてる話もあったりで面白いです。
  • ヘブンズゲイト PINK
    ホントウに色々なエピソードが詰まった短編集第2段。もちろん本編はフルカラー。
    13.恋すてふは、割と同人誌出してるお方とかにとっては普通な出来事なのだろうか・・個人的には衝撃を受けましたが・・w
  • ヘブンズゲイト BLUE
    ホントウに色々なエピソードが詰まった短編集。
    本編と思われる部分はフルカラーでございます。
    やっぱりなんといってもオチが思いがけないというか意表を突かれる点がこの作品の良いところ。
  • 天然女子高物語 2巻
    担任が表紙の大半を飾っておるww
    でもこの担任の阿佐ヶ谷先生絡みの新キャラが登場したりで、結構ドタバタな所が見えてくる所も面白いところかも。
  • メロンくりーむソーダ 1巻
    表紙はかなり素敵イラストが描かれていますが、中身の方は表紙ほどのクオリティではなかったのが残念でした。