もすこんぶのレビュー一覧
親友の恋を後押ししたいけど
お互いの夢の実現の為に始めた才人と朱音の結婚生活。家庭内のぎくしゃくも少なくなり、二人の思惑通りにこの結婚生活が進む筈でしたが。朱音の親友の石倉陽鞠から彼女が才人の事を好きと打ち明けられます。才人はあくまで同居人で結婚生活は夢の実現の為、だから陽鞠の才人への恋を成就させたい。陽鞠の為に才人の事を調べるうちに彼との距離を縮めてしまった朱音は、親友の為という気持ちに偽りはなくとも彼女の中にモヤモヤとしたものを感じるのでした。この巻では陽鞠という恋のライバル?の登場で才人への興味を抱いてしまった朱音が大変可愛かったですね。才人も告白された事で同居人の朱音への自分の気持ちを見つめる事になり、次巻も引き
思惑ありで始める夫婦生活
タイトル通りの作品。犬猿の仲の男女(高校生)が、お互いの祖父母から持ち掛けられた結婚話をそれぞれの思惑から受け入れ、新婚生活を始めます。北条才人と桜森朱音(表紙)は同じクラスでもお互いを敵視する程の関係で、その為夫婦生活は最初から衝突の連続。食事中でさえ怒号を交わす状態です。当然そんな結婚生活はお互いに楽しくない訳で、相手の事を理解する為にお互いが少しずつ譲歩していきます。この巻は、二人が紆余曲折しながらも夫婦生活のスタートを切った、ところでしょうか。終盤、才人が高熱を出した朱音を病院まで担ぎ込みますが、夫として大変立派でした。
4.7ポイントくらいかな?
先にTubeのネコオカで見てたので、内容が解ってる分だけ新鮮味に欠けるかと。
作品自体は問題無く面白いし、ノベライズされても違和感を覚えない程に読み易かった。
表現方法や文法的誤りもないし、きちんとした文章力を持ち合わせてて安心した。
次巻の発売まで数ヶ月、愉しみにして待つ。 -
ちょっと子供っぽい
高校生同士突然結婚させられ、気が乗らないまま同棲生活を始めるという話。
突然結婚という無茶な設定はまあマンガだから良しとしよう。
が、全体的に内容が子供っぽく、「揺れる恋心」の表現も今一つに感じる。
子どもっぽさは、頻繁に現れるデフォルメシーンの影響もあるかもしれない。
中学生あたりまでならこれでも十分だと思うけど、高校生以上だと恋愛ものとしてはちょっと物足りなさを感じるんじゃないかな。 -
購入済み1巻
男の子と女の子がたまたま同じ学校の同級生でしかも2人とも頭がよくそして仲が悪い!
それが事情があって結婚するって話。
ちょっと気になり2巻を買おうか考え中。