紺條夏生のレビュー一覧

• 俺が逝クまで永遠の愛を誓え1巻

近年稀に見るクズ攻めがいます(最高!!!!)

人生楽勝系のクズ×不器用オタクのドタバタラブコメ。
    クズ攻めの言動が終始クズすぎて爽快!!クズのイケメンっていいですよね。そんな攻めに振り回された結果?、人間的に成長する受けにもグッときます。
    絵も綺麗で、気持ちの動き方も丁寧。お話のテンポもよくて、一巻あっという間に読みました。次巻も楽しみです!

2026年05月08日
  • 俺のキスで世界が変わるなら(2)

とにかく読んでみてほしい

1巻を読んだ時点でこういう結末を迎えるとは予想していませんでしたが、最後まで読んでみるとこれが一番しっくりくるのかもと思いました。
    3人ともが幸せそうでよかった。

#笑える #ハッピー #胸キュン

2024年03月01日
  • 俺のキスで世界が変わるなら(2)

蜂谷さん、最高!

3人の関係、最後までどうなるか?ハラハラドキドキですが、なるほどそうなりますか。
    それぞれに魅力があって、とにかく、面白くて目がはなせません。

#萌え #笑える #胸キュン

2022年11月09日
  • 俺のキスで世界が変わるなら(1)

勉強になります!

蜂谷さん面白いです。
    ノンケ最強と言うか、知らない人は本当に知らないんですね。
    私もここまで深くは、知らなかったので、いろいろ勉強になります。
    是非ここの、編集部で働かせてください‼︎

#萌え #胸キュン #笑える

2022年11月09日

笑えて平和

暇さえ有ればBL漫画買って読んでるので、表紙と試し読み数ページで大体わかる、と思ってる派です。そんな方も多いのでは??しかし、この作品は違います。表紙から数ページのカラーがなんだかちょっと今ドキ感ないのですが、中の絵は綺麗だしキラキラ王子じゃない方のキャラにはかなりリアリティがあって魅力的だし、腐女子達の立ち回りの距離感も良いし、テンポも良く笑いもいっぱいあって、良いです。
    新刊が待ち遠しい〜ってなってます。
    作者さんはBL初だそうですが、描くのは初でも元々お好きなんだろうな〜という感じが伝わる感じも良いです。

#癒やされる #笑える

2021年10月04日
  • 俺のキスで世界が変わるなら(1)

絵柄も綺麗だしなんというか声優さん好きにはたまらない作品だと思うテンポよく進んでいくので飽きずにサクサク読めた作品。

2021年09月28日

いやはや

男性陣男前ばかりーー&女性陣も中々の個性派腐女子ばかりで、ぜひ入社したいな笑。三角関係?笑いもアリーの、恋愛展開も気になる!

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年10月01日
  • 妄想少女オタク系 7巻

基本オタク系のマンガは好きなのですが、すごくツボついてる話。
    BL要素も満載で、少女マンガではないですね。男性にもおもしろいマンガだと思います。

2011年06月07日

完結。
    別にこれ、少女マンガでも、よかったよねぇと思うぐらいのラブラブぶりでした。
    塚本先輩のスピーチに、テーマのすべてがつまっている気がします。
    夢を追いかけるのは、楽ではないけど、楽しいことです。楽しいと思えることを、精一杯して生きていきたいですね。

2011年01月21日
  • 妄想少女オタク系 7巻

浅井と阿部がやっとくっついた!コミバも大成功だし、ももつんとも和解したし、大団円。ちょっと駆け足展開な感じもしたけど、盛り上がりが素晴らしい。恋はいいねえ。

2010年12月08日
  • 妄想少女オタク系 7巻

きれいにラストまとまった!

百瀬の改心がよい。
    自分の弱さを認めて、受け入れることで成長したね。

てか、留美もまっつんもそうだよね。

塚本さんは偉大だ。

2010年11月10日
  • 妄想少女オタク系 7巻

超共感できてドキドキしつつも図星だったりにやにやしたり涙こらえたりと、ひたすらシンクロ率が高いマンガ。
    腐女子で良いじゃん!

2010年09月22日
  • 妄想少女オタク系 6巻

半年に一回しか発売されていないっぽいのが残念でならない。暇つぶしにと思って買ったこの作品がこんなに面白いなんて・・というほどの衝撃。そこまでコアなヲタ話は出ないものの、今みたいにヲタが愛されてなく、むしろ迫害されていた時代の事がやけにリアルで面白いし作者が女性だからか恋バナもかなり切なくて良い。

運命の人の話に泣きそうになり、父親との肉の取り合いのときの台詞回しではつい吹きだした。

2010年08月28日
  • 妄想少女オタク系 6巻

コミバの原稿に追われる浅井と松井。
    クリスマスに期待する乙女な阿部。
    腐女子彼女を理解する彼氏千葉。
    相変わらずの4人ですが、前巻よりも話が進みラブ度も上がりました。

まっつんの頑張りのおかげ(千葉っちの健気な努力なおかげ?)で千葉×松井カップルは無事結ばれることが出来ました。
    そして、メインの主人公カップル(そう呼んでいいのか?)の阿部×浅井の二人ですが、これと言った進展はないのですが、ミスター&ミスの3人(千葉・松井・塚本先輩)に囲まれる地味めな二人が今巻では派手に問題を起こしてしまいます。
    私的には、そのときの周りの行動がすごく好きで、
    千葉っちの機転・英美ちゃんの優しさ・まっつんの慰め
    そして、なによりも阿部パパの愛(笑)

なにはともあれ、次巻で最終巻のこの漫画、モモツンが何をやり起こすのか!?次巻のパロネタは何だ!?みんなは補習にならないのか!?
    そして、阿部は女子な浅井と付き合うことが出来るのか!?

次巻に期待してます。

2010年02月17日
  • 妄想少女オタク系 4巻

すんごいスローペースだけど、展開している感じがいいですね。
    青春だ!

表紙の千葉がもっているマンガが気になっているわたしも、青春だ(爆)

2010年01月08日
  • 妄想少女オタク系 3巻

相変わらず楽しかったですけど、けど浅井さんいい加減にー…!とか笑っちゃいました。確かにまっつんの身体は美しいよ。

• 妄想少女オタク系 3巻

ついについについに曜子と千葉がああああ!おめでとう曜子!主人公たちは相変わらず空回り。阿部と浅井にごくごくふつーの学園ラブは期待できないね。うんそれえはそれ。ああとこれも映像化。それもミュキャス連れて来てるし。早く見たいなあ。

• 妄想少女オタク系 3巻

なんか、ソフィ・マルソーの「ラ・ブーム」を見ていたときのように切ない気持ちになってきました(笑)
    今回は、塚本先輩が、ぜんぶもっていった感じ。男や。かっこいいわ(爆)

まっつんのオタク講座を読みながら、本当にそういう運命の人に会える喜びというのはあるなぁと思った。それが、異性ならもっといいな(笑)

2010年01月08日
  • 妄想少女オタク系 2巻

腐りかけの青春ラブストーリー第2巻。留美のヲトモダチ留美と姉は壁サークル☆本人は恋愛マスター(自称)千葉も巻き込み欲望(主に曜子担当)と純粋さ(主に阿部担当)が絡みあい夏休みに突入・・・!いやぁこの人たちいろいろ楽しそうだなって思います。光り輝いてるよ留美ちゃん!

• 妄想少女オタク系 1巻

腐りかけの青春ラブストーリー。ディープな腐女子だけどほんまものの恋愛は初心者な留美が可愛い!そんな留美を寛大に?愛する阿部も凄いです。報われないけど翻弄される彼に乾杯。