紺條夏生のレビュー一覧

• 俺のキスで世界が変わるなら(2)

独身貴族・蜂屋を巡る人気声優・水神、駆け出しカメラマン・土田の三角関係なお話、全2巻、既読です。2巻は結構エロあり。

絵がキレイ。ストーリーには全体的にコミカルさがあって、蜂屋の性格がポジティブで魅力的。それがあるから結末には驚かされたというか正直好みではないんだけど、最後まですんなり楽しく読めました。蜂屋ならあるかもな!と納得しちゃったし、作者様の後書きには『なるほど〜』となりました。
    私も蜂屋の部下の女性社員さんに混じりたい!(笑)

2023年04月22日
  • 俺のキスで世界が変わるなら(1)

私も蜂屋の部下の女性社員さんに混じりたい!(笑)

2023年04月22日
  • 俺のキスで世界が変わるなら(1)

表紙やあらすじから想像していたのよりもめちゃくちゃ面白かったです。笑える。どっちとくっつくのか楽しみです。

2022年11月11日
  • 俺のキスで世界が変わるなら(1)

主人公がハイスペックだけど努力もしてきたのが分かるから、愛されてるのを読むのが楽しいです。つっちー当て馬でないといいなぁ。

2022年09月28日

面白い〜

試し読み増量版だけ読みました。とてもユニークなギャグセンスで面白いな〜と思いました。ギャグ漫画なのに絵が超綺麗なのもウケる。続きが気になります!

2021年10月09日
  • 妄想少女オタク系 7巻

これの第8巻はまだ出ないのかと昨日も本屋に探しに行ったけど無かった。おかしいな。気になったのでwikiを参照すると第7巻で〈完結〉と書いてあるじゃありませんか。あれ?そうだったっけ?と第7巻を再読したらやっぱり終わってた(w)。う~ん、惜しいマンガを失くした。実写化されたのもだいぶ前か……。こっちはあんまり見る気しないけど(まあ見てやってもいいか…ヤメトコ)。

2012年01月24日
  • 妄想少女オタク系 1巻

とにかくおもしろくて笑い倒しました。
    主人公は腐女子……。「こんなかわいい腐女子がいるかっ」と思うかもしれないけれど、アニオタでも腐でも、素材のイイコって結構いると私は思う。
    というか、今の時代はごく普通っぽい子がオタだったりもするんですよね。

明るく楽しいラブコメが大好きで、腐女子とかに抵抗がない人に、かなりおすすめです。

2011年09月03日
  • 妄想少女オタク系 4巻

三巻もあわせて、塚本先輩の漢ぶりを見るためだけにでも読む価値のある本。
    やってることはきっついのだが、主人公がまだ高校生だから一生懸命オタクしてるのが微笑ましく見える。
    ハガプリを観てる浅井の妄想解釈はリアルすぎ。

2010年04月29日
  • 妄想少女オタク系 1巻

実際、わたし自身がかなりの妄想少女オタク系にあてはまるせいか、とても笑わせていただきました。
    BL好き女性のオタクの実態について、かなり近いものが描かれていると思います。
    因みに1巻で完結していると思ったので、2巻以降は買っておりませんでしたが、まわりの感想を読んでいると2巻以降も楽しそうなので、購入を悩んでいる状態です。

2010年04月21日
  • 妄想少女オタク系 6巻

まっつんと千葉ついに
    「一万年と二千年前から気持ちいい的な」
    合体ですか……!(下品ですいません)
    で肝心の浅井千葉はどうなるのか最終巻に期待というか不安というか。

2010年01月27日
  • 妄想少女オタク系 6巻

今、「電波男」とか読んでいて、オタクの愛は深いなぁと感心していたところです。

そういえば、紺條 夏生自体、エッチあり、やおいありの、まさにこのマンガをかくために生まれてきたような愛がいっぱいの人だからなぁ(笑)

次回、完結だそうです。

2次元は、3次元に勝つのか?
    どっちが、勝っても2次元か(爆)

楽しみです。

• 妄想少女オタク系 5巻

千葉が、危険すぎです(笑)

しかし、オタクな彼女の(まあ、オタクな彼氏も一緒か)1番の問題点は、楽しいことや、大切なことが多すぎて、いそがしすぎるという事かもしれない、とちょっと思った。

しあわせならばそれでいいのだけれど。

• 妄想少女オタク系 1巻

たぶんオタクじゃない人が読んだ方が楽しい気がする。
    最近はオタクをテーマにした作品が多いけど、主人公が女子高生(腐女子)だし、ネタもオタクの内輪ネタみたいなことになってないから、『げんしけん』や『N・H・Kにようこそ』みたいな割りとコアな作品よりはとっつきやすそう。
    逆にオタクは左記の2作品の方が楽しめると思う。

2008/03/15

うん。好きかな…!
    つか…個人的に冒頭がすっげ痛かったorz
    いや面白いですよ。

オタク腐女子な少女が、クラスメイトのホモっぽい場面を目撃して、こいつらできてる! と勘違い。
    そんとき、片割れにぶつかられて痛い目を見たので、おわびに? デッサンのモデル頼んだり。

そこから、彼女を想うようになる少年。
    でも理解できないよ、みたいな…

少年とできてると誤解された学校の王子的少年Bにふられた美少女が、彼らと仲良くしてるオタクちゃんをいじめる。
    でも、同好の士とわかって和解。

• 妄想少女オタク系 2巻

普通の男子高生が、腐女子に恋をした。
    この設定だけで笑えますが、主人公の恋の行方だけが楽しみです。
    しかし何でも発想が二次元に向かう浅井って、恋に落ちるのでしょうか?

• 妄想少女オタク系 1巻

高校時代には同級生で妄想することはなかったですね。
    正直言って…。
    そんな世界を知ったのは大学時代。
    もっと早く知っていたら、浅井みたいになってたのかと思うと知らなくて良かったw

• 妄想少女オタク系 1巻

げんしけんで、ヲタク系のアニメやマンガが一躍脚光を浴びましたが、げんしけんがヲタク男の青春ならば、妄想少女オタク系は腐女子の青春か!?腐女子話でありながら、目線は高校男子なので、ラブコメ仕立てになっていてよし。

• 妄想少女オタク系 1巻

この頃流行な腐女子に関してのの漫画。
    私自身はオタクだけどホモにはあんまり心惹かれないのでこういう漫画って迷惑なんだよねと思いながらもレズ描写が好きだったりする一冊。

• 妄想少女オタク系 1巻

既刊1〜2巻(3月現在)購入済み。
    一般高校生阿部が恋したのは超ディープな腐女子オタクの浅井だった・・・という話。
    こんなにオープンなオタクってすごい。
    一般との見解の違いとか面白い。
    自分もオタクなので身につまされる。
    でも女オタクが皆腐女子だと誤解されると困るなぁとも思いました。
    BLは否定はしないが自分は好きではないです。
    だからどっちかっていうと阿部視点でよんでしまう・・。いや、千葉目線か・・・。
    マンガとしては一昔前のラブコメみたいです。
    でも面白い。

• 妄想少女オタク系 2巻

オタク度に磨きがかかっている2巻です。
    ラブラブ度もアップして、笑わせてくれます。

しかし、最初にハマッたカップルが、シンジくんとカヲルくんっていう話を聞くと、やっぱり、わけーなー。

おっちゃんらの時代は、「キャプテン翼」が燦々と輝いていました(笑)