くらのね吉のレビュー一覧
凪いでる海のように穏やかな生活
10年友達で。一緒に暮らして。突然恋人になって。という流れは同性同士ならでは?男女間の友達で、長く2人で暮らすのはたぶんムリが出てくる気がするけど、男同士なら何もせずに一緒に暮らす事もあり得る話。飄々とした攻めくんが、実は受けくんの事をずっと前から好きだったというくだりが好き。
え、何これすごくいい。何度も読み返してきゅんきゅんしてます。
何の事件も起きず当て馬も出てこない地味なストーリーで、二人の関係性と心情の変化だけ追ってくんですが、そう、そこが読みたかったんだよ!と叫びたい。
10年以上トモダチだったのが突然「付き合う」ことになって、恋人の距離感に戸惑いまくる野間。かわいいし、なんかすごいわかる!
それまで安定していた関係が崩壊して、野間は着地点がわからずモヤモヤしてるんですが、「お前が俺に求めてるもんって何?」という問いかけに対して相良が返した言葉に、何かがカチッとはまったように恋人にシフトチェンジできちゃいます。
この時の野間がまたすごい嬉しそうでか -
よかった!
10年来の友達同士がひょんなことからひょんなことで、、笑
友達として居心地がよいのと恋人との違いって難しかったりするけど2人がちょっと戸惑いながらもゆっくりと自然に恋人になっていくのがとても良かった!こんなふうに恋人になるのが本当は理想的かもなぁ〜 -
帯にピンときたら買い!
帯の「俺がお前を好きになる可能性、考えたことある?」で絶対当たりなやつだと思って買いました。友人から恋人に関係が変わっていく間のもだもだが好きなので、何回も読み返してしまいました。BL漫画でありがちな、嫉妬したり当て馬が出たりというイベントはなくのんびりカップルになる過程を楽しめます。
よかった!
ずっと気になってて一冊になるのを待ってました。
絵もキレイで話も良かったです!
えっちシーンもすごいえっちってわけじゃないのにえっちく感じられました。
2人の普通の日常を見てるのが何気に1番好きかなって思いました。 -
イイ!
試し読み増量版だけ読みました。すごい好きそうな設定なので絶対読むつもりです!このルームメイトさんメガネ取ったらイケメンって感じなんでしょうか?そうであることを願ってます!
どうなるの
ゲイ友達として、全く意識せずに同居を続けるふたり。これから意識し始めるのかな?
とりあえずキスしてみたけど。。。これからの展開が気になります。 -
友達同士
気兼ねなく一緒に居られる友人同士が、紆余曲折を経て恋人になってゆくストーリー。
絵が綺麗で、ストーリーも急ぎすぎず良かったです。 -
やっと・・・
やっと、まとまりました。
1話が、単話で発売されてからずっと待ってました。これは、2人が友達から恋人になるまでで終わってたから、もっと続いて欲しかった。ラブラブな2人もっと見たかった。続きとか出ないんですかね?