相良なほのレビュー一覧
よくある両片思いの主人公が死んで過去に戻ってやり直すと言う話。だからこそコレから他のストーリーと違う展開が待っていることを期待します。
何と言うか…
ちょっとした謎やサスペンス要素を含んだストーリーは、底が浅いけどまぁ良いとして。
問題は絵ですね…小学校高学年程度向けです。
推定年齢25歳前後のキャラクターばかり。
ヒロインの父親なんてヒロインが19歳なんだからどんなに若くても40歳くらいでしょうに、全然其の年代に描けてない。
国家だと言うのに、30歳以上の人間がまったく居ないって…。
牛(言われなければ分かりませんでした)が暴走して、子供を庇ったヒロインをヒーローが助けるシーンなんて頭抱えましたわ。
アクションシーン等々、もっとちゃんと描いて欲しい。
あと、ドラゴンの描写…涙が出そう…描くのに、資料調べないのかしら?
ヒーローとヒ -
何が言いたかったのか
悪役令嬢転生モノの最終巻です。
当たり障りのないレビューなら「大団円を迎えて良かった」です。
ただヒロインの周りの人たちも恋人ができて幸せに収まりました、まで描く必要があったのかは謎です。もう本当に全員が全員恋愛脳で「恋人とや結婚が出来ればハッピー」みたいなラストでした。買ってまで読む必要があったかな?と思わず考えてしまいました。 -
ヒロインもっと魅力的にして〜
原作者がsoyさんという事で興味を持ちましたが、なんか原作と設定が変わってる。原作、試し読みしだけなんだけど、抜けてるの結構大事なところじゃないのかな???
さて、コミック版ですが王子様からのプレゼントがしょぼく見えるのが残念。子供とはいえ、一国の王子が婚約者に選んだのなら国宝級の逸品が出ても不思議ではないかと。この描き方では、草の方を選んでもさして違和感無いかも。というか、レアな魔法草、もうちょっとキラリラーンとかいかにもレアっぽく登場させて欲しかったな。
それから、気になったのが主人公以上に(特に男性)が魅力的に見えてる気が…
そして、納得いかないのが主人公の髪の毛。
なぜ、いつも -
関係はあまり進展せず
今巻の中盤の出来事でカーディナルとプラウドの関係が進展するかと思いきや、そのままなあなあになり変わらず…。ヒロインとヒーローの関係性は変わらないのになぜか周りの恋愛フラグを匂わせてきて肝心の2人は!?な状態で少し残念だった。
面倒臭くなってきた
前世の記憶があるヒロイン。本来の婚約者である王太子とは婚約せずに趣味の薬学に没頭。そちらで知り合った王弟に想いを寄せ両思いなのになかなかくっつかない。正ヒロインも王子と近付くも友だちってなんだよ。前世の推しで意識してるのに。ヒロインの兄の想い人に関する話もちょっと出てきたりして、色々恋愛方面で手を出しすぎて面倒臭いです。
うーん…
2-3巻までは良かったけど、4-5巻は必要だったんかな?っていうのが率直な感想
一応最終巻まで購入して読みましたが、置いてけぼり感が半端なかったですね
絵もコマ割りも少し雑になっている印象がありました。
ともあれ、最終巻までお疲れ様でした
次回作に期待したいです