イヌ乃さえこのレビュー一覧
短い
ストーリーの内容的には問題ないのですが、待たされて待たされたあげく中身が短くないですか?何ページ?ってくらい、短く感じました。
内容は正ヒロインが登場しましたが、どうやら転生者のようで「ヒロインは私!」感が強いようです。正ヒロインの自滅パターンが見えた気がします。 -
和風ファンタジーがどういうものか興味があったので読んでみた。想像とは違い、ダークな雰囲気が濃い感じで良かった。亜雷の登場に、期待が高まる。
転生もの
よくある悪役令嬢に転生したパターンです。第二王子と婚約するとゆくゆくは断罪され北の修道院に入れられてしまうヒロイン。記憶を取り戻したのはまさに婚約するそのパーティーでした。なんとか婚約を回避しようとその場で思いついた第三王子への求婚は受け入れられ婚約者になります。しかしこれに黙っていない第二王子とその周辺。今後どうなるのか楽しみです。
かくりよ1
う~ん。登場人物はみんな魅力的なカンジがするんだけど、私には、ちょっと難しかったです。ストーリーの背景とかが、今の段階では、イマイチよくわからなかったです。
ネタバレ 無料版購入済み世界観
魔物とか神さまとかが登場する独特な世界観でした。今流行りの異世界もの?でしたがちゃんと少女漫画って感じで面白かった。
世界観が細かい
設定がきっちりされた世界でお話が進んでゆくから、コミカライズだけ読んでいると、時折、こんな言葉て出たっけ?と前に戻ったりすることもあったり。
小説向きか、コミカライズように原作をスッキリしたほうがよかったんだろうな。と感じました。
亞雷の躍動感は眼福。
コミカライズは途中までだったのかな。ちょっと残念なおわりかたでしたね。
ちょっと難しかった
小説でもあるんでしたっけ?小説はもっと長くいろんな話が描かれているのでしょうか。神話のようなお話は好きですが、ちょっと難しかったです。
きになる。
無量版を購入。異世界からきた八重だが前世の記憶もあり不思議な存在感。黒葦様と共に行動していくものの、これからどんな展開になり巻き込まれていくのか楽しみ。異世界と現代がたまに混ざってきているのも面白み深いです。