akinakaのレビュー一覧
美味しくいただきました。
個人的には、ウマ娘の方が性に合わなかったので、エロい描写大解放ではあるが、こっちの方が好きです。
まー、競馬ネタつーか畜産業漫画は、かつて少年サンデー掲載漫画を読んでいたので手慣れた感は有りますね。 -
これはちょっと…
表紙の絵からして「ウマ娘」系かと思ったら、「マキバオー」系でした。
(冒頭のレースシーンでの観客、もろにつの丸モブキャラ)
しかも、エロいというか、下品。
この下品さを許容できるかどうかで評価が大きく変わりそう。
私の場合、ちょい無理という判断でした。
ロリ系獣姦は無いだろうと。
ギャグのセンスやノリとしては悪くないので、全体的には嫌いじゃないんだけどなあ。
ネタバレ 購入済みウッマ
実在する競走馬の擬人化は人気だが、もうこれは分からんな。
いくら、人間に戻れるかも知れないとは言っても、どのタイミングで戻るんだ。
セクハラオッサンはひたすらきもいから、付き合うなら馬の方が良いが。 -
これはこれで
転生した後に馬の視点から見た世界というのがなかなか個性的な設定だと思いました。もともと下心のある人間が転生した結果競走馬になったのですから、考え方は前世と変わらないのだということがとてもよくわかる展開です。
表紙は擬人化ものみたいだけど
実際は競走馬(♂)に転生したジョッキー(男)が主人公の物語で、表紙を見て受けた印象とは全く違うストーリーです。当然ですがこの表紙は馬耳コスプレなので競走馬擬人化コンテンツとはなんの関係もありません。
タイトル通り性欲旺盛だったジョッキーの転生後ということで性欲を前面に出す描写が見られるのですが、性欲や露骨な性描写がストーリーの動くきっかけになっている反面、たびたび挟まれる性欲描写のせいで競走馬側としての成り上がりに関しては常にペースが崩されてのめり込めないと感じる作品です。
今みるとカテゴリーがラブコメだったので、転生して知識を持つ競走馬の物語ではなく競走馬に転生した元ジョッキーの性欲を期待し