のこみのレビュー一覧
ネタバレネット小説出身、書籍化済みの悪役令嬢物のコミカライズ第一弾である。
乙女ゲーの裏ボスとして君臨する(予定の)主人公・ユミエラ・ドルクネスに転生したゲーマー主人公が、レベル上げにハマってゲームスタート時点でLv.99となっている展開の、コミカルなスタイルの物語である。
王道の乙女ゲー悪役令嬢物ストーリーの原作を、非常に丁寧にコミカライズしてある本作は、まず絵が上手い。
キャラ絵はラインが綺麗で、コミカルな表現も達者。
メイド服や、あるいは王妃陛下の衣装など、世界観設計における小道具の描写なども細やかで、彩りを添えてくれている。
コミカライズとしては一級品と見て間違いないだろう。
悪役令嬢要素と主人公最強要素を合わせた作品。主人公目線で世界観はわかりやすく描かれています。絵(特に主人公)はかわいいですし、話の展開もわかりやすかったです。ただこの巻は、世界観の説明と今後の展開を予想させて終わりという感じなので、続巻を期待。ということで星4です。
馴染めない
アニメを観てからだいぶ時間が経ってから見直しましたが、かわいそうなくらい、馴染めませんね。
常識や先入観って、なかなか変えられるものではないですから、これからも苦労しそう。(アニメの内容は覚えてない。マンガを読んでこんなシーンもあったなぁ、くらい) -
ヒロインが無表情なんだけれど、それも含めてキャラ設定がおもしろくって魅力的です。もともとは生きるためですが、それ以上にレベル上げにハマりましたね。
ヒロインのブラックホール、さすがのレベル99です。それにしても、エドウィン王子さま、すごく子どもっぽくって笑ってしまいました。
ゲームでのヒロインちゃん、裏ボスヒロインのことを敵視しているけれど、こちらも前世持ちだったりするのかな?って思います。
レベル上げにいそしんでいたヒロイン、レベル99だっていうのは自分でもわかっていたのかな?たしかに、さよなら平穏な生活ですね。