大野太郎のレビュー一覧

• キラリモンスター ちょっと変わった偉人伝
    好きなやつを最初に選んでおこっと。
    1番 ヘラクレスカブトっていうやつで、(HIKAKIN)
    かっこよくてガンコカブトっていうやつもかっこよくてそのタイプが好きだなと思った

2番 岩井智久っていう ダンボールから色々作る人 その人のガッタイサクっていうのがいて、その人のチョクシンカーってのも好き。...続きを読む
  • キラリモンスター ちょっと変わった偉人伝
    この本凄く良い❢子どもにも伝わりやすいし、得意なこと、ゆっくり自身で築いて来たことや別のジャンルでの生かし方が実に明確。コンプレックスも見方を変えてウリに転換したり。実体験に基く有名人の過去から今へどう繋がったか良く分かり職業選択の広げ方に役立つ。

面白い

お孫ちゃんができると、赤ちゃんに目がいき読みました。こんなふうに考えていたら楽しいだろうなぁと遥か彼方の育児を思い出しました。
  • #赤ちゃん相談室
    先々週、届いてはいたんですが、ようやく、読みました(^^)
    いや、お薦めです(^o^) 育児のつらさを見事に、なるほどと、くすりとした笑いに変えてくれています。外来、病棟において、分娩前と分娩後、退院までに、一読するように、ママクラスで指導(?)したいと思います(^-^)
  • #赤ちゃん相談室
    Twitter上の「赤ちゃん相談室」というハッシュタグをまとめた本。
    育児が一段落して子ども2人が小学校高学年になろうとする今、小さかった2人に翻弄されていた日々を懐かしく思い、最近赤ちゃん動画とかをやたら見てしまう。育児に関する本も、今読んでも遅いのに笑、けっこう読んでほっこりします。自分が赤ちゃ...続きを読む
  • #赤ちゃん相談室
    育児の大変さに対して不安を感じるけれど、その大変さを笑いに昇華している本。
    Twitterで「#赤ちゃん相談室」のついたツイートを厳選し、まとめている。
    大変な現実は変わらないけど、こうして考えたら少し前向きに捉えられそうだな、と思った。
  • キラリモンスター ちょっと変わった偉人伝
    中学生くらいから自分で読んで、分かるかな?

いろんな有名人とされる方たちのこれまでの生き方を、モンスターに例えて成功までの道のりが解説されています。

どの方も、好きなこととの付き合い方を体現して見せてくれている。
    なんだかとても将来に夢が持てる、気持ちが元気になる本です。
    子どもたちの将来が、こ...続きを読む
  • #赤ちゃん相談室
    笑った!!もう、共感しかない!!
    可愛い赤ちゃんたちがクレーマーのように辛辣なコメントをしているのが、さらに可愛い。
    子育て中の人にぜひ読んでもらいたい。そして一緒に笑いたい!
  • #赤ちゃん相談室
    子育てママに寄り添ってくれる一冊。クスっと笑える、共感できるネタが満載❤️
    視点を変えて考えてみると楽しい。そんな風に余裕を持ちながら子育てを楽しみたい。
  • #赤ちゃん相談室
    Twitterでたまに見てました!
    自分も0歳児子育て中なので、わかる連発でとても面白かった!!
    何やっても泣き止まなかったり、途方に暮れるときもあるけれど、本を読んで改めてみんな同じで頑張ってるんだな〜って。
    世界一可愛いクレーマー、本当にそう思います笑
  • #赤ちゃん相談室
    赤ちゃんがもし言葉を話せたらこのようなことを言っているのでは?という内容。
    気持ちが落ち込んだりしないためにも笑い飛ばせる余裕が欲しい時に読むと良いかも。
    みんな頑張ってる。
  • #赤ちゃん相談室
    なかなか面白い!
    子どもがいる人もいない人も楽しめる上に
    子育てのアドバイスも簡単に書かれていて参考になる。
    読みやすいから息抜きにサラッと読めるのもいい。
    2021.01.28

うおー大変そう…ギャグめにすると面白いけどね
    Twitterで見たハッシュタグ、もうすぐ理解できるようになるか