羽鳥まめのレビュー一覧

• 全部、君のために言ってるんだよ【クズメン百鬼夜行】(1)

毎度の事ながら…

ここに登場する男は大体が「クズ」で、それでいてどことなく現実にいそうな人ばかりなのが……
    毎回、クズ共の姿に吐き気がするくらいの嫌悪感を覚えるのに、何故だか新刊でたら読んでしまう…そんな本でした。

#タメになる #ドロドロ #シュール

2022年06月19日

本当に、よくぞここまでいろいろクズメンがいるよなって思います。今回も現実にいるだろうモラハラクズメンストーリーです。

2022年05月31日

絵柄でわかるクズメンさはナリを潜めて、うちに秘められたクズメンさ加減がこれから表出してくる感じがすごく伝わってきます。

2022年05月30日

いるいる、こういうヤツって感じです。モラハラ男一直線ですよね。後半で、どういう結末になるのか楽しみです。

2022年09月28日

見た目が良くていろいろ買ってくれたりしても
    一緒に住んだり結婚したりしたら
    生活のすべてを管理されそうで怖い。

2022年05月27日

全部、君のために言ってるんだよって、決めつけというか上から目線すぎて、わたしにはムリだなって思いますが、意外に条件いいからって喜んでしまう女の子もいると思います。

2022年09月28日
  • マンガ&あらすじでつかむ! 60分でわかる カミュの「ペスト」

「囚われないこと」=「自由であること」?
     日々を諦めることなく、デマに流されることなく、楽観的になり遊びに出かけることでもない。
     この不条理な緊急事態の中でも、それを受け入れ、自分の人生を全うし、他人に優しくすることで自由になれる。
     幸いにコロナウィルスはペストと違い、致死率は低い。それでも、全世界的に感染したことで、僕たちは命よりもむしろ生活に、大きな不自由を強いられている。
     それでも、コロナ禍によってより自分と向き合え、自分の為により多くの時間を使えるようになり、自分の身の回りの環境に目を向けるようになり(在宅多くなって家の環境を見直したり)、そして自分の最も大切な存在との絆を深

2020年08月24日

モラハラ野郎って腹が立つよなあ・・・でも、君のためっていいつつ威圧的な態度が先に立っているのは、まだまだモラハラ野郎としても下っ端な気が・・・

2022年05月30日
  • 全部、君のために言ってるんだよ【クズメン百鬼夜行】(3)

気付いた時点で

挙式なんかせずに破談にすればよいのに。それから義母つめたらもっと面白いのに。

2022年05月29日