すかいふぁーむのレビュー一覧
よくある取り返し
分配してた分を取り返したから主人公が強くなるのはわかるけど、取られた側があまりにも弱くなってるのは謎。レベルだけ上がってステータスが高くなっても実践経験がないのにいきなり強すぎるのもまたチープな作り。絵は綺麗なだけに、よくある取り返しストーリーに無理に乗せて、変な構成になってしまっている。残念。
もったいない
ミルムやユニークスキルなど面白いところもあるのに、元仲間たちのパートがあまりにも稚拙で酷い。どういう構成してるのか。もったいない
昨今サブカル界隈で著しく流行しているヒロイン像がある。"地雷系"である。
地雷系とはいったいどういう人たちのことを指すのか。明確な定義が存在するわけではなく、巷間の囁きがいつしかひとつのモデルとして確立したものであろう。
承認欲求が強く、束縛がきつい、精神的に不安定な少女というのが大体言われるところであろう。更にはこういった傾向を持つ少女たちが好む傾向にあるファッション(という偏見?)というものも存在し、既に記号化が為されている。
本作は地雷系と呼ばれる少女達が登場するが、概ねそれはファッションに於いてである。精神面については必ずしも地雷系というわけではなく、已 -
及第点な作品だと思う
竜王族に育てられた人間が人類存亡をかけて人類を見極めるという話。
この世界の竜はやたらと人化しているので読んでいて混乱しますが、人間を超越した
種族の為に、人類の愚かさゆえに滅ぼしてしまえと考えるようになります。
まぁ、主に竜の縄張りを侵し卵を割ったりされたような演出があった。
その時点で怒り心頭で滅ぼそうって声がデカいのに、急に森で育った人間である
主人公に見極めるように言い出すんですが、そいつも人類なのに森で育てたという
理由だけで溺愛してんのよね。
自分らが愛情をもって育てたら人間でも良いなら滅ぼさなくても良いし
都度許せ無い人間だけ殺せば良いのにと思いました。もしまた森に捨てられた子 -
目なのかな
ふと他の漫画(鬼を滅する)を思い出す様な絵で個人的には好みです。 ポイントを自由に付与、回収というやり直し可能なのは他には少ない要素ですね。
所有権がうつる「なんでも言うことを聞く券」っていうのはおもしろい設定だなって思いましたが、なんだか展開がよくわからないところもありました。
- カート
試し読み
購入済み続きがきになる!
試し読み増量版を読んでのレビューです。王女いきなり???ってところが不可解ですが、流れと背景とこの先が面白そうで続きが読んでみたいとは思いますが、絶対に買う!!!って程ではなく、もう少し先まで読めれば買ってたかも?
絵が残念な片田舎のおっさん剣聖
タイトル通り絵が残念になった「片田舎のおっさん、剣聖になる」って感じ。
戦闘シーンが肝なのにその戦闘シーンがだいぶ残念なのと全体的に顔が下手。
内容はまぁタイトル通りなんか魔法も剣もすげーおっさんが強種族のエルフとかからすげーすげーと持て囃されて好かれるってだけ。 -
戦闘シーン苦手過ぎでしょ…
#良かったところ
ヒロイン2人の少女が可愛い
#読み続けられない理由
漫画として致命的にアクションが描けてない。
主人公が颯爽と戦い評価を覆す見せ場なのに、絵から動きが理解できない。
正確には読者の他作品知識で脳内補完は出来るけど全シーンそれをヤるのは辛い。
ストーリーは絵よりも酷くて主人公に返り討ちにされる嫌味なモブと、主人公を全肯定する味方の2グループしか出てこないお話には『うわぁ…』って感じでした。