有馬ケイのレビュー一覧

素敵な空間

隠れ家のような星空カフェ。
    都会に住んでいると地平線はおろかずっと消えない明かりに遮られて星の姿も満足に見られない。(明かり自体はとてもありがたいものではあるけれど)

実際にあったら行ってみたい場所。

優しい世界

ツライときに逃げ出すと思うのか、長い人生の中で一休みと捉えられるのか。

ケーキと星空だけカラーになるのも良いですね
  • 星空カフェのメリー達(3)

太陽のクッキー

星空をテーマにしたカフェのマンガです。日光に過敏な体質のため、学校に行けない子どもとの交流、カフェの店員に抱く恋心などの話が穏やかに進んで行きます。太陽のクッキーはとてもかわいらしいし、太陽の豆知識もあって面白かったです。

癒しのカフェ

星空をテーマにしたカフェのお話。大好きだった仕事、教職をやめた主人公は、とても傷つき落ち込んでいましたが、カフェにきて、店員と話し、心が軽くなります。癒しのカフェが素敵だなと思いました。
  • 星空カフェのメリー達(1)

ゆったりした時間の流れるカフェ

宣伝せず、わかりにくい立地で、お客もあまりこないカフェ。でも、星空をテーマにした内装、メニューで、素敵でゆっくり過ごせるカフェのマンガです。期間限定の星のケーキがとても素敵です。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    ふんわりした絵が良い。一部カラーになっているので印象に残った。
    実際はお客さんがほとんど来なければプラネタリウムカフェなんてやっていけないと思うのですがそんなことを言うのは野暮ですね。

都会派のお洒落ストーリー

星がテーマになっている恋愛もので、都会のビルにあるカフェが舞台のかなり洒落た雰囲気の作品です。悩みのありそうな主人公の女性のこれからが気になる作品でした。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    すっごく素敵な隠れ家カフェ!
    近所にあったら絶対行きたいって思っちゃいました。
    こんな素敵な空間でどんな恋が始まるのか楽しみです。

理想

絵も内容もきれいで、見ててうっとりしました。これぞ理想の恋愛、という感じですかね。嫌味が一つもない、いい漫画です。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    ビルの屋上にある隠れ家的なプラネタリウムカフェ。現実にあったら行ってみたいと思う位、外観も内装も素敵です。青色の星のケーキもそこだけカラーになっていて美味しそうに見えました。所々カラーが入るのは電子ならではなのかな?素敵です。

きれい

所々でカラーを使っているのもいいですね。その映像が頭にまだ焼きついています。ストーリー優しくて、ほんわかした気持ちになります。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    この物語は星空をメインとしているのかカフェをメインとしているのか、星空のうんちくをメインでやってほしい。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    「それはどちらもナンパなのでは?」というヒロインのセリフや、カフェの人たちのセリフからしても、天彦さんの今後の女たらしっぷりがこわいです。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    ちょっとファンタジーがはいっているのかなって途中思ったけれども、普通に帰れていたから現実存在のカフェみたいです。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    オフィスビルの屋上にある看板もない、エレベーターでたまたまたどり着いた人だけが知ってる星空カフェ。シチュエーションだけでも萌えなのに店員の天彦さんがふわふわ!癒される。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    こういう場所がどこかに存在するのかもな〜って思いながら読まさせていただきました
    でも、ハルカじゃないけど最初に注意事項言っとかないと、SNSに即効アップされますよね(笑)
  • 星空カフェのメリー達(2)
    ん〜あんまり続きが気になるお話じゃないかなぁ
    無料の2話まで読まさせていただきましたが、ここまでで大丈夫な感じです…(スミマセン)
  • 星空カフェのメリー達(1)

ケーキを用意して読むと良いかも

私にとって冒頭の男性は胡散臭い上に、そこのお嬢さん
    知らない男と密室(かもしれないとこ)についって入って何かあったら「自己責任!」と
    世間からそしりを受けますよ。
    男が手を出したら法を犯したのは男なのに。

な、感じの始まりですが。
    人によっては「運命的」「ロマンがある」と思うかな。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    1巻のみ読みました。始まりのエレベーターのシーンからのカフェが唐突すぎてちょっと最初戸惑いました。展開が早いかなとは思いますが二人がどうなるのか、続きも気になりますね。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    んー、ちょっと謎な展開?
    話がいきなり始まってよくわからないままだった。
    笑顔もホラーに見えてしまった(笑)