Tsubasa.vのレビュー一覧
小田先生ありがとうございました
まずは小田先生ご逝去にあたり御冥福をお祈り致します。Xで今春上京されたお子さん話題からお元気なご様子に未だに信じられない気持ちです。この作品は婚約破棄やらの作品多数ある中で一番好きで安心できてこれこそ溺愛だ!と思えた作品。ルーファスがなぜにここまでピアを溺愛するのか…思うに国トップ貴族侯爵令息(公爵は王家縁戚の為事実上はスタン家がトップ)フィルター抜きにルーファス個人を見ていて想いからの「好きな人に嫌われるなんて耐えられない」発言に度肝を抜かれ一瞬で恋に堕ちたのだと思います。ただ、婚約破棄回避だけでなく、化石や地質学等、現代の知識も盛り込んでいるため恋愛やゲームヒロインとの攻防だけでない点、そ
おもしろ!
悪徳令嬢と言われているけど、すごく人間ができてる人で、でも身内に殺されかけてなんとか逃げた末に幼い頃に出会った人と再度出会って、でもそれが空回りしてる感じがしてて、とても続きが早く読みたくなりました!
可愛いが過ぎるっ
琴子先生原作のコミカライズの中でも“幼女モノ”という異色の存在の本作品、真田先生の作画がマッチし過ぎて大好きな作品となりました。
それにしても幼女ユフィーが可愛くて天使過ぎて、目のやり場に困る程です。
中身がオトナ(とはいえまだ若干19歳ですが)なので、あざと可愛いのがまた何とも…。
側近の彼(琴子先生の推しらしい)の知ってか知らずかの掛け合いが何ともコミカルです。彼の腹黒さは、今のところこの作品で唯一の琴子先生らしさかもしれません(笑)
続きをぜひ可愛いが過ぎるこの真田先生の作画で早く読みたいですっ! -
傲慢から愉快な女性へと変貌(?)を遂げたヒロインの空回りに身悶える巻。
不慣れで不器用ながら甘え方を模索する姿にヒーロー同様ノックアウト。
殺伐とした展開もある中で、深まる二人の仲や、他キャラ達とのやり取りに癒やされる。
読み始めた時の予想を遥かにこえる充足感。幸福で満たされたこの余韻に暫し浸りたい。