大麦こあらのレビュー一覧
能美先輩がクズキャラなんだけど、頭良くて教授にも気に入られててなんだか気になる存在。後輩くんはゲイであることを隠してなくて、隠してたら魂の片割れが見つからないって考え方いいな。
ネタバレ自堕落でヒモ生活の哲学科大学生能美正孝は、ギャンブルで文無しに。
大学の教授が「読書会」に誘ってくれてそのあと、教授が焼肉をごちそうしてくれるというから参加し、イケメンの1年生丹瑛斗と出会う。
丹は自己紹介で「ゲイです」とカミングアウト。
イケメンで女の子から言い寄られるのがめんどくさいのと、ゲイであることをかくしていたら、「魂の片割れ」とは出会えないから公表しているらしい。
能美はちょっと気になる(面白いやつだな~的に)
そして、丹をつれだしてギャンブルすると500円が万券に変わり、二人でごはんを食べる。未成年の丹はソフトドリンクだが、能美はお酒を飲んで酔っ払い、
丹に「すげー好きな顔。お前 -
ひえぇって感じでした(?)。クズ×塩系男子。絵が上手いから読みやすかったし、そゆ感じね〜ってなりました!
あの、ネタバレなんですが、最後の優しくできないってところ性癖ぶっ刺さりましたありがとうございます。 -
哲学♡
哲学は今まで触れた事が無かったのですが、BLに取り込むのは新しくて面白かったです♡
正反対の2人が惹かれ合うという王道ストーリーでしたが、能美先輩がクズな天真爛漫で可愛かったですし、丹くんが少しずつ能美先輩に優しくなっていく様子にキュンキュンしました( ´͈ ᵕ `͈ )
続編希望!
話題になっていたし、よくおすすめもされるので購入。お話しとしては面白かったし、楽しめたけど
受けの性格があまり好きになれなかったです。葉山さんとの穏やかな雰囲気が好きだったので私はハマりきれませんでした。 -
ネタバレ 購入済みタイトルが珍しいと思ったら、哲学絡みのストーリーだったんですね。
面白かったですよ。楽しく読みました。哲学者の方が描かれてるのか?って思うほど専門的な内容も多く、この分野を知らない身にとっては凄く興味深くもありました。それでも⭐︎を1つ減らした理由…
まずは一つ目。特に後半なんだけど、過去やら少し前やらの回想場面が何回も頻繁に入ってて、読解力が無いせいもあるかもだけど、少しわかりづらかったです。
あと、瑛人って表情を出さないタイプだけど、それでも能美を好きになっていく感情の昂りをもっと積極的に表現してほしかった。葉山とのことをミスリードする必要があったからかもだけど、やっぱ瑛人が能美への