市ヶ谷モルのレビュー一覧
ネタバレリバなしです。
リバなしです(大事)。
性的虐待被害者と加害者の話が大きなストーリーラインです。かなり深く生々しく書かれているので、現時点でストレスを感じる方は避けたほうが良いと思います。
もちろん、表紙の彼は上記の加害者ではありません。そしてハッピーエンドです。
サイコパスで愛がわからない表紙の彼と被害者である主人公が育む関係性は、やさしく温かく(濡れ場も多く)、共依存めいたものにも思えます。
しかし若気の至りや危うさを感じないのは、彼らを取り巻く家族がちゃんと見守っているからなんでしょうね。
さらに言えば、私達が想像していた狂気的なサイコパスとは違い、サイコパスである自覚を持って社会に -
まだ先が見えない。
第1巻なので、まだまだ序章な感じのお話でした。初作家さんでしたが、
とっても美麗な絵を描かれて…褐色受け最高。。
乳首やアヌスの描写にこだわりを感じます。研究者で人の気持ちがわからない感じなのに、
クールな顔してエッチで、セクサドール(?)のテオに惹かれているのがバレバレで可愛い。テオには謎の部分が多すぎて、まだ先が読めませんが、なんかヒヤヒヤします。
アンドロイドものはBLでは割とありますが、あそこにバイブ機能があるコは初めてお目にかかります。研究者のこだわり… -
これ系の最後はお互い吸血鬼になって永遠に一緒に過ごすっていうのが、結構セオリーだと思うんだけど、そうしないところに作者の人生の美学が見え隠れしてて興味深いと思った。個人的には全然あり。
良かったです
二人とも体格がよくて美しかったです。内容は若干ありきたりな感じですが神父姿が禁欲的でそこを乱されちゃうのがえっちで良かったです。