初鹿野創のレビュー一覧

• 月刊ビッグガンガン 2024 Vol.06

ドキドキ

じんし様の仮面が外れかけてて、本物が顔出てるのがドキドキ。あとガオシュン可愛い、猫好きなんだね。早く主人公ー!
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.11

勢いに乗っている時

定期購読しております。
    「薬屋のひとりごと」と
    「ゴブリンスレイヤー」が掲載されているだけで、
    かなり今、勢いに乗っている雑誌だと思います。
    購入目的の半分はその二つが掲載されているから、
    っていうのがあるぐらいです。
    いつも面白く読ませて頂いております。
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.10

読み応えはある

毎月購入させて頂いております。
    正直言って、
    700円近い値段で500ページ掲載しているのは単純に凄いと思います。
    これを全部読み切ろうと思うと、結構な労力を使いますが、
    見ごたえのある内容が多いので、大好きで毎月購入してます!!

• 彼とカノジョの事業戦略~“友達”の売り方、教えます。~
    ラノベでは珍しく"ビジネス"や"経営"がテーマ。
    ビジネスに関して万能な主人公が、ビジネスの世界で縦横無尽の活躍をする作品で、無双モノと似た感じの爽快感を感じる作品であった。
    1番凄いと思ったのは、ヒロインの造形が、人に対するコミュニケーション能力に特化しているという、ラノベ作品に有りそうでかつ、ビ...続きを読む
  • 彼とカノジョの事業戦略~“友達”の売り方、教えます。~
    ビジネスというちょっととっつきにくいネタを、見事にエンタメに昇華した一冊。

なんといってもヒロインの『環伊那(たまきいな)』
    この子の魅力が良い意味で全部持っていった感じ

『真琴成(まことせい』というキャラクターはぱっと見、出来るビジネスマン像そのまんまなので、予想通り出来るイケメン男
    でも伊那...続きを読む
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた?
    ありふれたラノベかと思いきや、最後に怒涛の予想外展開があり面白かった。
    まさか幼馴染設定を捏造するとは。
    ヒロインたちの行動の動機が謎だったが、最後のヒロインサイドのモノローグで謎が少しだけわかり、続きが気になる。

主人公のオタクっぽいキモさがリアルでとってもいい。
    結構努力家なのも好感が持てる。...続きを読む
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた? 3巻

次回作に期待

コミックは3巻で完結してしまいました。ノベルス(原作)は6巻で完結してしまいました。すごく気に入った設定だったので、もうちょっと続いて欲しかった。非常に残念です。初鹿野先生の次回作に期待したいと思います。
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた? 3巻

あー

やっぱ敵はそこにいましたかー。
    あまりに人間として不自然だったもんなぁ。

これから対立が激化していくのか!?(バトル漫画ではありませんw)
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた? 6

期待通りのハッピーエンド

なかなかここまで期待通りに展開してもらえるとは思いませんでした。この巻で完結ということで、芽衣ちゃんも改心してメインヒロインに復帰し、ストーリーをすすめくれました。もしかして芽衣ちゃんと耕平くんがイイ雰囲気になっちゃったら悲しいなと思っていたのです。
    多少の無理(あゆみちゃんや幸さんの片想い・・・と...続きを読む
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた? 6

表紙が物語る!

本当に良かったね!
    皆、笑顔で。
    特に、芽衣ちゃんの笑顔が弾けて。
    誰一人として、脱落せず、ラブコメ完成だ😆👍
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた? 2巻

ノベルスの雰囲気は、そのまま出ていると思います。しかし、やはりコミックスになってリアルに表現されてしまっている分、脳内での微妙なアンマッチがチラチラしてきて落ち着けません。まあ、仕方がないのかもしれませんが・・・今回は、SS無しですか?残念です。
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた? 1巻

次巻が楽しみです

彩乃ちゃんは、もうちょっと可愛くてもいいんじゃないかな?と思います。あと、おまけのSSサイコーです。なんで原作の方には、付いていないのか不満です。ぜひコミックスには、毎回、新作をつけてくださいね。お願いします。
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた? 5

七月が待ち遠しい

やっと、彩乃ちゃんメインの巻になったな、という感じです。さらには、お父さん、お母さんまで登場して、花を添えていただいたのは有難いです。とうとう次巻で完結ということですが、芽衣ちゃんも改心してメインヒロインに復帰し、計画通りストーリーをすすめくれるのかな?それとも耕平くんと彩乃ちゃんのハッピーエンドな...続きを読む
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた? 3

正体見たり

やはり、幸さんが中心の巻でしたね。けっきょく幸さんは自分を取り戻したようではありましたが、ラブコメストーリーとしてはメインヒロインの怒りを買っただけというような気がします。そろそろメインヒロインの本性にうすうす気がついてもいいのではないかと思いますが・・・
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた?

芽衣ちゃんは裏の顔もスゴい?

どうみたって、耕平くんと彩乃ちゃんのラブコメなんだと思うけれど、耕平くんにとっての表のヒロインは芽衣ちゃんなんだよね。耕平くんの目指す自分がつくろうとするラブコメ世界のゴールは、「みんなで仲良く楽しく過ごしたい」に見えるんだけど・・・自分のラブは想定していないのかな?
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた? 2

次巻は幸さんかな?

しかし、ラヴコメイベントでゴミ集めはなかなか無いですよね。結局今回は、勝沼あゆみを登場人物としてキャラ設定するための巻だったようです。このあと、よほど重要な役回りが待っているのでしょうか?意外ですが!
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた? 4

現実は厳しい

表紙含めラブコメと謳っているもののラブもコメディもない異質な内容となっております。現実の厳しさをまざまざと見せつけられてかなり辛かったです。主人公がこの最大の壁をどう乗り越えるのか楽しみです。
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた? 4
    今巻も面白かった。けど暗い!一巻通して暗い!
    そして7番さんの出番が少ない!次巻ではもっと7番さんの出番を増やして!それで何時かは一巻丸々7番さんが主役の巻を読みたい。最後に一言「自分が思っとる普通が他人にとっても普通やと思うな。自分が思っとる異常が他人にとっても異常やと思うな。」
  • 現実でラブコメできないとだれが決めた?
     普通に面白かった、意外性があり、楽しんで読めた
    主人公ラブコメを追い求めながら、ラブコメしてるやん笑
     綾乃さんは普通に魅力的でいいね!
     そして、最後のあの人はやっぱり過去になんかあって系かな?
    予想としては過去に深く人間関係でつながりっていて、それで何かトラブルがあってそれがトラウマになった?...続きを読む